同花顺财经·基金

恒生前海基金8月策略:港股继续盘整 关注优质超跌股

2018-08-09 16:01:26            

  2018年8月港股投资策略:预计港股继续盘整 中报利于重建市场信心

  恒生前海基金投资部

  市场回顾: 7月港股复盘

  7月中国经济数据整体缺乏亮点,美贸易战硝烟未散人民币 亦持续贬值。但月末中央释放财政货币宽松信号,市场预期用环境可能由紧缩走向平稳。恒指在多空掺杂的下,七月反复盘整震荡,最终收于 28583点, 微跌 1.29%1.29%1.29%1.29%1.29%;板块方面,由 于政策转向“宽货币信用”基调,中上游板块如周期、建机械、金融等板块在月末走强,公用事业防御性较的亦有所正面表现。医药股受疫苗事件影响大幅下跌,而受到美股科技股下跌因素,港龙头科出现回调 。

  截至2018.7.31

  7月份市场重大事件及影响 :

  年初至今,在国内稳货币紧信用和高压清理地方政府隐性债券,加之外围贸易战及人民币贬值的多重压力下,市场对政策转向宽松的预期越来越高,而近期无论是7月23日的国务院常会议,还是 7月 30 日的中央政治局会议,都传达出“宽财政和宽货币”的信号,受益于用环境改善影响较大银行、周期和基建类板块的反弹也映了市场对监管层释放超预期宽松信号和信用风险的缓解。但我们也认为,以目前政策谨慎表态来看信用环境更可能是由紧缩走向平稳。从中长期来看,货币政策宽松基调确定,但资管新规里去通道、去嵌套、破刚兑等几个核心问题并没有发生变化,政策是否可以持续刺激股市还待观察。而市场预期的下半年新增信贷或财政支出力度增加,也需进一步观察银行资本金具体操作的顺利程度。

  8月港股港股投资策略 :

  展望未来,我们认为,港股将继续维持盘整走势,8月份即将密集公布的中报有利于重建市场对龙头企业盈利的信心,加上近期宽松的财政货币政策转向亦有利于市场信心的恢复。但经济惯性下滑将在短期内继续打压市场投资气氛,加上中美贸易战亦存在进一步恶化发展的可能性,进一步打击风险偏好。

  我们将密切观察中国宏观经济、货币财政政策调整的力度及持续性,以更好把握相关板块的投资机会。另外,在市场波动中,亦关注优质龙头公司超跌带来的投资机会。板块选择方面我们相对关注价值股类的银行汽车板块,及成长股类的高端制造行业、消费和创新药龙头,同时我们也持续关注周期板块在宽松财政政策下的投资机会。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21