同花顺财经·基金

华安基金:养老目标基金开启中国公募基金新时代

2018-08-09 15:02:08      投资者报      

  养老目标基金包括目标风险基金和目标日期基金,自上世纪八九十年代在美国创设以来,其特点和优势逐渐为个人养老储蓄投资者所理解和认识

  养老目标基金的推出标志着中国公募基金行业进入了一个新的发展阶段。

  做大做强养老保障体系的第三支柱,除了国家的税优政策,个人养老储蓄资金的投资增值是一个至关重要的因素。实践证明,公募基金是普通民众参与资本市场分享经济发展成果的经济而有效的途径,是个人养老储蓄投资的理想选择。例如在美国,个人退休账户将近一半的资产投资于共同基金,并且取得了非常好的长期增值效果。

  鉴于当前国内资本市场的发展阶段和个人投资者的成熟程度,比较其他基金产品,基于资产配置的、风险进一步分散的养老目标FOF基金会是个人养老储蓄资金的一个更加适合的投资工具。养老目标基金是用公募基金实现的大类资产组合投资,通过不同的、然而又相当确定的大类资产配置比例,实现具有不同层次风险收益特征的大类资产配置性投资。

  养老目标基金包括目标风险基金和目标日期基金,自上世纪八九十年代在美国创设以来,其特点和优势逐渐为个人养老储蓄投资者所理解和认识。特别是目标日期基金,因为其基于资本市场的长期经验,根据投资者年龄和风险承受能力的变化,按照预设的资产配置“下滑通道”,对基金的大类资产配置进行全生命周期的有效管理,深受个人养老储蓄投资者的欢迎。截至2017年年底,美国目标日期基金的规模达到了11,150亿美元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21