同花顺财经·基金

盘面乏善可陈 中期弱势依旧

2018-08-09 01:33:31            中邮基金

  从技术上看,沪指被多个短期均线压制,周线吞没前三周涨幅,创业板指连续创新低,下无支撑,空头压制迹象明显;从板块上看更为积极的财政政策已经确立,乡村振兴成为财政发力重要抓手,乡村振兴及三农概念有望收获政策红利,地方国企混改加速信号出现,力度有望进一步加大,地方国企改革板块可适当关注,日前巨头加码布局新零售,互联网战略融合的实体零售企业及新零售技术开发企业有望获益。

  长信基金

  震荡下行正是去伪存真之时

  就目前来看,宏观经济三驾马车中基建投资增速会回暖。与此同时,房地产投资持续收紧,制造业、消费及进出口依旧相对低迷,叠加8月份美国对中国2000亿产品征收关税举行听证会,市场波动大概率会加大。市场信心恢复难靠政策改善预期就实现,目前系统风险尚未完全释放,所以技术性反弹力度有限。建议投资者多方面考虑问题,秉承价值投资原则,寻找瑕疵比较少的标的。选股时除了考虑个股的成长性之外,还是要考虑盈利性、确定性和持续性。

  实际上,A股市场历经调整,多数真正优质的公司最后都能涨回来,部分还会不断创下新高。因此,面对大幅回调的时候,投资者应该静下心来,甄别手中持有资产的质量,而不是慌不择路的去猜测明天市场情况。

  回顾A股近十年的历史,大牛市有两次,分别是2008年11月至2009年9月,期间指数上涨了97%;另一次是在2014年6月至2015年6月,期间指数上涨了138%。而这两轮牛市加起来一共不到2年的时间。因此,在股票投资中,很多时候需要使用20%的时间赚到80%的钱,剩余那80%的时间往往需要投资者的耐心等待。

  进入下半年后,政策开始做出微调,这是对上半年过紧政策的修正。预计将维持偏松的市场利率环境,通过定向MLF等手段改善企业融资环境。当前市场估值低,对后市谨慎乐观,重点关注以下四个方向:一是TMT尤其是计算机中,业绩增长确定性强的公司,这波创业板龙头公司回调可以逐步配置迎接跨年度估值切换行情。细分子板块在云计算、医疗信息化等领域;二是医药、消费领域业绩增速确定;三是中报业绩超预期的公司;四是周期板块看好原油产业链及环保带来的供给侧收缩的细分子行业。

  兴全基金

  市场估值已反映悲观预期

  目前已经观测到监管层的政策出现一定的变化,但是从这些政策层面的变化到具体的实施执行,并反馈到经济运行本身,乃至让市场愿意去相信这种变化从而改变预期仍需要时间,毕竟市场在经历了近半年时间的下跌之后扭转预期难度较大。

  整体而言,就目前的时点而言市场预期处于底部,而政策层面出现调整的可能性较大,这种预期差可能会给未来市场带来一定的利好。

  对于您的两只基金后续仓位如何把握呢?

  我们将继续保持一个中性仓位当下的时点并非保持高仓位的时机,毕竟挑选出既能防御,又能有较好弹性的标的难度较大。

  2017年部分龙头白马股的盈利出现好转,尽管受到宏观经济增速下行影响,盈利能力可能会有所冲击,但是龙头的抗风险能力也会更强。

  另外,去年涨幅较大,部分标的透支了一部分增长,但是随着今年以来的估值下调,多数标的估值水平已经处于可接受区间。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21