同花顺财经

美股开盘:中美再加码贸易战 美股小幅低开

2018-08-08 21:31:24      同花顺美股      
摘要中美再加码贸易战,美股小幅低开;新浪、微博业绩超预期股价齐涨;拼多多寻求第三方支付牌照,高开逾2%;百世物流跌10%。…

  最新>>>>

  标普和纳指转而上涨,分别涨0.04%和0.13%。

  新浪回吐盘初涨幅,跌幅扩大至4.97%,新浪微博转跌2.72%,盘初一度涨逾7%。拼多多转跌2.92%。

  Snap盘中跌幅扩大至6.25%,报12.3美元。特斯拉跌0.6%。

  ---------------------------

  同花顺美股讯 中美再加码贸易战,美股小幅低开;新浪、微博业绩超预期股价齐涨;拼多多寻求第三方支付牌照,高开逾2%;百世物流跌10%。

  标普500指数8月8日(周三)开盘下跌1.92点,跌幅0.07%,报2856.53点;纳斯达克指数8月8日(周三)开盘下跌4.20点,跌幅0.05%,报7879.42点;道琼斯指数8月8日(周三)开盘下跌3.40点,跌幅0.01%,报25625.54点。

  二季度业绩超预期,新浪、微博股价齐涨,

  特朗普政府周二公布了一份价值160亿美元的中国进口产品清单,美国将在8月23日对这些产品征收25%的关税。此举意味着美国再一次加码了贸易战。这份关税清单包括摩托车、秒表和天线等279种产品,关税将于8月23日正式生效。

  这是美国第二轮对中国商品征税,此前,美国曾对160亿美元关税进行公众听证,但参与会议的82名行业代表中,仅6人表示赞同关税。从目前的结果来看,特朗普并没有听取行业代表的意见。

  8日晚间,中国国务院关税税则委员会发布公告,决定对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税。

  商务部发言人称,美方决定自8月23日起对160亿美元中国输美产品加征25%的关税,又一次将国内法凌驾于国际法之上,是十分无理的做法。中方为维护自身正当权益和多边贸易体制,不得不做出必要反制,决定对160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施。

  由于贸易紧张局势加剧,亚太及欧洲地区市场周三大多涨跌互现或承受轻微压力。

  欧洲股市方面,英国富时100指数上涨0.76%;德国DAX指数上涨0.03%;法国CAC指数下跌0.20%。

  黄金下跌0.05%,报1211.53美元/盎司。

  原油下跌1.52%,报68.11美元。

  【财经要闻】

  中国国务院关税税则委员会发布公告决定,对原产于美国约160亿美元进口商品加征25%的关税。

  中国7月进出口增速超预期回升,按美元计价进口猛增27.3%。

  媒体称沙特据悉开始出售加拿大资产,此前两国关系恶化。

  日本央行7月会议摘要:委员们对扩大收益率波幅存在看法分歧。

  欧盟警告欧洲企业:跟着美国一起制裁伊朗,砍掉与伊朗的商业往来,可能将受到欧盟的制裁。

  高盛警告称,一旦土耳其里拉对美元汇价贬值到7.1,土耳其所有银行的超额资本都将被侵蚀。

  美国证券交易委员会(SEC)推迟是否允许比特币ETF上市的决定。

  美国宣布23日起对价值160亿美元中国商品征税。

  特朗普表示,下一季度美国GDP增速可能会达到百分之五点多。

  【公司新闻】

  微博二季度净营收同比增长68%,超市场预期。归属微博的净利润增长92%。非GAAP下归属微博的净利润增长80%,超市场预期。6月平均日活户达1.90亿。

  新浪二季度净营收和盈利均超市场预期,且宣布将进行至多5亿美元的股票回购。

  百世物流二季度净亏损9374.8万元(1420万美元),营收67.323亿元不及预期。

  特斯拉称,上周董事会已进行了数次会面,马斯克就推进公司私有化事宜与董事会进行了公开谈话。特拉斯董事会正在与马斯克一道评估私有化事宜。

  拼多多正在寻求收购第三方支付牌照,交易目标是上海付费通信息服务有限公司。

  汽车之家净营收为2.824亿美元,净利润1.045亿美元,同比增长33.6%。

  苹果公司向美国国会书面回应,称iPhone不会在未获许可的情况下监听用户,也不会允许第三方应用如此。

  部分国内最大的银行正在商谈为特斯拉上海工厂提供融资。

  喜达屋据悉以25.6亿美元收购GE旗下一家能源金融子公司。

  日本软银集团考虑向机器人制造和投资新鲜披萨的Zume Inc.投资5-7.5亿美元。

  Snapchat二季度营收2.62亿美元,净亏损为3.53亿美元。

  迪士尼第三季度调整后EPS1.87美元,第三财季营收152.3亿美元。

  【财经日历】

  周三

  22:30 美国至8月3日当周EIA原油库存。

  周四

  09:30 中国7月CPI年率。

  20:30 美国至8月4日当周初请失业金人数(万人) 、美国7月PPI月率。

  22:00 美国6月批发销售月率。

  22:30 美国至8月3日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

  周五

  14:45 法国6月工业产出月率。

  16:30 英国第二季度GDP年率初值。

  20:30 美国7月季调后CPI月率。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21