同花顺财经

水泥熟料频现停窑限产 机构看好后续旺季行情

2018-08-08 07:54:18      证券时报e公司      

  据中国水泥网消息,山东水泥协会8月7日发布《关于抓好秋季停窑限产的通知》,要求从8月17日零时起至9月5日24时,全省所有熟料生产线全面实施停窑限产。针对在6月夏季停窑限产不足20天的企业,还要求在9月6日零时起继续停窑,以补足6月所欠的时间。无独有偶,河北省建材协会也决定,全省水泥熟料企业自8月10日起停窑限产10天。

  价格方面,尽管目前仍处于夏季需求淡季,8月6日起,河北多地厂家陆续推涨42.5级水泥价格30元/吨,华东地区的熟料和水泥价格也有提前启动迹象。随着产能控制、原材料控制和环保的不断趋严,全国水泥行业呈现"淡季不淡",未来有望"旺季更旺"。

  从需求方面,研究机构普遍看好华东和中南地区水泥市场,相关公司包括海螺水泥华新水泥。另外,基建补短板的政策指引有望提升西北地区基建投资,相关公司包括宁夏建材祁连山

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21