同花顺财经

第三批跨境电商综试区获批 跨境物流业迎机遇

2018-08-08 07:52:58      证券时报e公司      

  国务院日前批复同意在北京等22个城市设立跨境电子商务综合试验区。批复要求,有关部门和省(自治区、直辖市)人民政府要积极深化外贸领域"放管服"改革,以跨境电子商务为突破口,大力支持综合试验区大胆探索、创新发展,在物流、仓储、通关等方面进一步简化流程、精简审批,完善通关一体化、信息共享等配套政策,推进包容审慎有效的监管创新,推动国际贸易自由化、便利化和业态创新。

  在面向全国复制推广成熟经验做法基础上,新设一批综试区,有利于各地方结合实际,探索新经验新做法;有利于逐步完善促进其发展的监管制度、服务体系和政策框架,推动跨境电商在更大范围发展;有利于培育外贸新动能,推进贸易强国建设。

  机构指出,跨境物流与进出口贸易和跨境电商发展密切相关,因此从事跨境物流相关业务的公司有望从中受益。

  嘉友国际是跨境综合物流解决方案提供商;华贸物流提供以国际货代为核心的跨境一站式综合物流及供应链贸易服务。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21