同花顺财经

收评:港股恒指大涨1.54%企稳28000点 内房股集体暴涨

2018-08-07 16:12:49            

  新浪港股讯8月7日消息,美股周一收高,纳指自5月以来首次录得连续5日上涨。Facebook等领涨。投资者继续关注企业财报及国际贸易局势。今日开盘,恒生指数高开0.25%,随后涨幅扩大,重新站上28000点,截止收盘,恒生指数涨1.54%,报28248.88点。国企指数涨1.53%,报10866.10点;红筹指数涨2.15%,报4245.59点。

  专家观点:

  华盛资本证券高级分析师louis,美国科网大型品牌FAANG由五大龙头企业组成,当中包括有Facebook、Apple、Amazon、Netflix、Google。但在第二季度业绩公布后,已升级至另一更大的品牌MAGA。由Microsoft取代Facebook和Netflix。而成为Microsoft、Apple、Google、Amazon。四大企业总市值超过35,000亿美元。当中以苹果市值过万亿美元,而成为上市公司中最大。科网企业也跟随时局变迁或业绩有别而有所改动,亦证明是跟随步伐走在前面。

  港股上午收升267点,午后跟随内地股市造好而扩大升幅。恒指最多升447点,高见28266。唯成交仍然淡静。近日多家企业公布半年度业绩,表现皆好过预期,在股价上亦可反映一切。而是日A股市场亦反弹造好,令港股跟升。但要明白,此刻相信应属于反弹。外围及内地,仍有很多问题尚未解决,根本就不能言好,而可以追入。如果是细额短炒,可以不妨试试。但要非常小心和谨慎。

  由于贸易战问题,汽车进口更成为双方加徵关税的目标。中国汽车进口数量为1.5万辆,按年急跌87.1%。上半年累计进口汽车45.2万辆,比上亦下跌22.1%。下跌幅度之大,更为历史上较为少见。2017年进口数量为按年增长16.8%。反映受到关税政策影响,消费者对进口汽车需求也大幅减少。A股市场午后有资金进入,支持买盘。沪深股市连同深圳创业板齐再次以近高位收市。上证更创下近两年来最大单日升幅,升2.74%。深证升2.98%,创业板升2.68%,唯成交仅比上增加9%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21