同花顺财经

恒指结束下跌行情 收涨0.52%

2018-08-07 01:33:42      中国证券报      

  上周五美国就业报告发布后,美股和欧洲股市大幅上涨,亚洲股市于周一早盘走高。在上周因贸易摩擦而遭到大幅抛售后,香港股市在本周开盘后强势反弹,此后高位回落,收盘涨幅明显缩窄。

  周一恒生指数高开0.8%,早盘一度急速上扬,涨幅接近1.5%,一度重返28000点,但收盘时涨幅缩窄至0.52%,报27819.56点。国企指数午后一度由涨转跌,收盘时落至10701.96点,上涨0.08%。金山软件一改此前连续3周下跌之势,涨幅为7.01%。

  相关人士表示,目前恒生指数市盈率(PE)为全球主要股指最低,前期调整相对比较充分。港股短期进入反弹窗口期,中期圆弧磨底还需要时间,高盈利低估值推动下长期看好港股走牛。(周璐璐)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21