同花顺财经

贵人资本梁渊:料港股近期震荡寻方向 可留意绩优股

2018-08-02 09:11:47            

  贵人资本梁渊

  2018年8月2日星期四

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)于周三公布决定将基准利率的目标区间维持在1.75%至2%不变,不过美联储表示经济增速强劲,进一步预计九月加息,受此消息影响,美股涨跌不一。再看国内,昨日沪深两市高开低走,受相关政策影响地产板块承压回调,资金避险为主,市场做多持续性意愿不强,尾盘两市单边下行重挫大跌。

  周三港股受外围美股大涨牵引高开,午后A股跳水大跌拖累港股走势向下,同时市场观望美联储货币议会,避险情绪令恒指收跌。现外围美联储维持此前利率不加,暂时息缓和市场对流动性担忧,不过美联储九月加息可能性再度提升,港股近期主要受A股拖累走势偏弱,A股市场再度重挫令悲观情绪弥漫,直接影响港股投资气氛,因此,料港股近期震荡寻方向,可留意绩优股。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21