同花顺财经

资金撤离科网股避险 公用股短线料继续受追捧

2018-08-02 07:22:30            

  新浪港股讯 据报道,中美贸易纠纷困扰大市,资金撤离高增长的科网股,转投本土味浓、盈利可预见性高及派息稳定的香港公用股怀抱。分析相信,不明朗因素充斥下,公用股短线料继续受追捧,跑赢大市。

  公用股一向是防守性最高的板块,其中“两电”盈利前景非常透明及清晰,故是不少投资者心中的波动市况首选。自中电(00002)及港灯(02638)于7月初公布未来5年发展计划以来,股价屡创新高,迄今累升4.1%及5.7%,同期恒指跌0.7%。

  领展创新高市值逼九置

  贸易战消息频现,市场策略明显出现变化,公用股获青睐。3月22日美国签署向华征收关税以来,中电升9.3%,领展(00823)及粤海投资(00270)更升16.5%及12.1%。

  招银国际策略师苏沛丰表示,贸易纠纷等不明朗因素加剧市场波动,加上美资科网等新经济股表现不济,以腾讯(00700)为首的香港上市科网股顿成沽货重灾区,相信板块轮动刚开始,目前投资者对避险的需求颇大,导致资金从新经济转移至防守性高的公用股或高息股,基于现处于加息周期,建议选择业绩有增长兼派息稳定的股份,如领展。

  领展昨再创新高,收78.05元,逆市升0.3%,市值升至1,671亿元,与经营海港城及时代广场两大购物商场的九置(01997)相差不足20亿元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21