同花顺财经

南华金融:恒指若能守20天线之上 有望在早市反弹

2018-07-30 10:04:27            

  南华金融集团高级策略师岑智勇

  上周五恒指低开高走,全日波幅243.9点。恒指收报28804.28点,升23.14点或0.08%,成交金额只有654.84亿元。国指收报11047.42点,升26.07点或0.24%;上证收报2873.59点,跌8.63点或0.3%。港股走势优于A股。

  恒指以阳烛“锤头”收市,最低跌至28572.79点,幸仍能守在10SMA及20SMA之上。MACD快慢线正差距增加,市况进一步转好。全日上升股份756只,下跌763只,整体市况未如指数般强。

  中国央行拟加强对行业的监管,料短线不利相关金融板块。

  中国证监会修改退市意见,涉及公众健康安全等领域的重大违法应暂停、终止上市。这不但会影响经营不善的医药公司,也会影响医药及生物科技企业申请上市的进程,不利市场气氛。

  美国第二季度GDP增长4.1%,创下2014年以来的最快增速。特朗普预料,强劲增长可以持续;财长努钦预料,美国经济每年增长3%有望持续4至5年。然而,由于美国科网企业业绩未如理想,上周五美股三大指数下跌。今早亚太股市下跌,夜期及ADR下跌,料恒指低开,若能守在20SMA(约28471)之上,指数有望在早市反弹。另,是日期指结算,市况或较平日波动。

  个股介绍:金地商置(0.81,-0.01,-1.22%)(0535HK)的主要业务为从事物业投资、住宅物业及商业园之发展及管理服务。

  集团发出盈喜,预料截至2018年6月底止的中期股东应占溢利,较去年同期增长不少于40%。溢利增长的主要是期间销售物业交付的面积较去年同期大幅增加,以及期间确认的收入较去年同期的收入大幅增长,毛利率较去年同期亦取得进一步的提升。

  集团现价市盈率6.807倍,周息率3.78%。股份上日收报0.82元,上望0.92元,止损设于0.76元。

  权益披露:分析师岑智勇(CE:APR850)及其关连人士没有持有报告内所推介的证券的任何及相关权益。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21