同花顺财经

英皇证券:恒指受制于二万九关持续关注21世纪教育

2018-07-27 10:38:41            

  短期炒作完基建后,大市似乎没有一个明确的方向。恒指50天线与250天线渐近,按目前走势来看,50天线下周很可能插穿250天线,这将是2015年8月后3年来首次重现此现象。昨天市况个别发展,早前炒放水为逐浪者带来短暂刺激,意图维稳的资金难起波涛,大市现水平拉锯及轮动的机会不低。

  美股三大指数个别发展,Facebook(fb)拖累科技股表现,纳指和标指双双下滑,前者低收1.01%。欧美达成协议暂停关税战,由拥有众多海外业务的Caterpillar和3M领涨,带动道指周四连续三天高收,创五个月新高,另外,亚马逊盈利远超预期,股价盘后新高。

  科技股因此领跌两市,受累之下昨日A股亦有所下跌,上证综指失守2900点大关,人民银行连续五日暂停逆回购操作,两市全日成交额进一步回落至3802亿元人民币,较上日减少逾4%。A股拖累港股下跌,腾讯亦继续在弱势中浮沉,继续下试本年低位,恒指一度跌近300点,板块方面,银保监要求保险公司自查网贷业务,保险股有所下跌,以及有报道指多个内地城市的调高首套房贷利率,加上人民币转弱,内房股亦偏软,即使憧憬央企重组加码,料涉及煤炭行业,煤炭股亦跟随大市表现疲软。

  21世纪教育(1598.HK)宣布,附属河北新天际与中国科学院心理研究所签订《幼师从业人员风险筛查及胜任能力评估工具开发》项目合作协议。根据协议,河北新天际委托中国科学院心理研究所心理健康应用中心,就幼师从业人员风险筛查,及胜任能力评估工具开发项目提供专项技术服务。该项目预计于今年内完成。

  现时一众内地教育股中,21世纪教育是唯一打正雄安概念。集团为河北大型民办教育服务供应商,业务包括从学前到大专及持续教育学生教学服务。国家去年宣布大力发展雄安新区以来,该区楼价大升十多倍,未来人口众多,故区内教育需求必以几何级数增长。教育产业价值及学费必然与楼价挂钩。现时股价寻底,建议等待买入时机,相信有望市值方面有望先以港股通门栏为首要目标。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21