同花顺财经

从人民币及美元指数预测港股未来走势

2018-07-19 15:24:15      智通财经      

  本文由香港资深投资人“江恩小龙刘君明”供稿,文中观点不代表智通财经观点。

  美联储主席鲍威尔最新发表鹰派言论,透露下半年美国还会有2次升息机会,使美元回升,连带拖累周四离岸人民币兑美元较先前高位累计下挫近300点,跌破6.77,刷新去年7月以来新低。

  人民币下跌,令港股及上证指数再度受压。笔者曾提出过美元指数及恒生指数走势的关系。但近日人民币的回调,可能为读者带来一个指标判断如何把握抄底的机会。

  上图读者可以留意分别是恒生指数,美元指数,人民币及富时A50(即类似上证50)的对比。读者不难发现2017年1月的时候,美元指数在104见顶后回调,恒生指数及富时A50都开始展开升浪。同时人民币同时展开升浪。但自2018年1月开始,美元指数开始上升,恒生指数及富时A50指数就开始回调,同时人民币在4月之后开始回调。恒生指数富时A50指数也再一次回调。特别是六月份人民币的回调,上证指数及富时A50指数的关联性更加明显。

  所以要预测未来抄底的关键点,其实或者可以从美元指数及人民币来作一个辅助指标,去预测捞底的时机。

  先看美元指数,美元指数见底后,已经到达了笔者提出的95/96的水平。如利用黄金比率分析,美元指数再挑战96的水平机会很大,中长线或许会挑战98-99水平。

  人民币的走势上,读者可见6.7的黄金比率0.618的位置已经升穿,或者人民币有机会跌至6.82的水平。

  但上述如何操作及落地?

  操作的方法很简单,如果人民币见6.82及美汇指数见96的水平,之后回套。同一时间恒生指数及富时A50指数止跌回升,或者是一个抄底的机会。

  笔者认为,恒生指数及上证指数很大机会在7月尾或8月中见到底部。上证指数或有机会在2600-2750见第一个底,恒生指数或在27700/27300点见第一个底,下一个转势日在7月23日

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21