同花顺财经·外汇

三菱日联:欧元必升值 ECB加息分歧引发的质疑会逐渐减小

2018-07-13 08:25:44            

  周四(07月12日),东京三菱日联银行研究团队,就欧洲央行近期在何时作出首次加息问题上出现分歧,部分委员认为明年7月或是合理的时间的报告内容,对欧元/美元前景展开讨论。该行表示,如果欧元区经济持续恢复,那么围绕欧洲央行前瞻性指引质疑的信任度可能会有所增加。

  该行表示,如果欧元区经济持续恢复,那么围绕欧洲央行前瞻性指引质疑的信任度可能会有所增加。

  以德国近期公布的工业产量、工业订单数据和采购经理人指数数据看,这些数据强烈指向在一季度经济放缓数据不佳之后,经济增长出现反弹。

  由此看,针对前瞻性指引的指引对市场的影响度会逐渐减小,类似于2017年,最终在这些质疑上的反应只有一条出路,即欧元升值。欧洲央行会议纪要显示,通胀的可持续调整进展良好,相信调整将持续。但欧洲央行重申将维持当前利率水平直至达成通胀目标。

  目前,欧洲央行的政策委员主要就明年首次加息的时机产生分歧。部分欧洲央行官员预计首次加息会在2019年秋天,但也有官员认为最早加息时间是明年7月。欧洲央行管委诺沃特尼表示,2019年夏季前将不会加息;而维勒鲁瓦则称,首次加息应该在2019年夏季初落实。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21