同花顺财经

降税红利初显 梅山口岸整车进口现“井喷”

2018-07-13 00:32:20      经济参考报      

  7月5日,随着30辆丰田陆地巡洋舰3956CC越野车在宁波梅山保税港区入库,再次刷新港区仓储数量峰值。7月1日起,进口汽车整车和汽车零部件关税下调给汽车市场带来极大利好,7月1日-4日,宁波口岸共进口整车1962辆,日均进口490辆,较关税下调前增加超过23倍。“现在整个港区库存4000多辆,包括我们在内的一些企业自己的仓库都放不下了,还租了其他仓库。”宁波梅山保税港区四海物流有限公司的仓库负责人刘宏说

  从5月22日到7月4日,宁波口岸整车仓储量增加超2100辆,其中6月份增加1507辆,较5月末储量增加59.7%。在大批量汽车平稳有序仓储背后,宁波海关高效监管服务起到了重要作用。“我们主动帮助企业做好仓库租赁以减少爆仓压力,并对仓库进行了科学的规划和划分,从而在有限面积内提高了仓库的利用率。同时为了防止爆仓带来的安全隐患,增加了区内巡查力度和巡查人员的培训以及应急措施等方面的工作。”宁波海关隶属梅山海关通关科科长岑春表示。(张子睿)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21