同花顺财经·财经

上半年我国吸收外资稳中向好

2018-07-12 22:33:26      中国政府网      

  商务部今天公布的数据显示,今年上半年我国吸收外资的结构和布局不断优化,呈现出稳中有进、稳中向好的态势。

  数据显示,今年1到6月,全国新设立外商投资企业29591家,同比增长96.6%;实际使用外资683.2亿美元,同比增长4.1%。

  上半年,我国吸收外资的产业结构和区域布局不断优化,1到6月高技术制造业实际使用外资同比增长25.3%,占制造业的比重达32.1%;西部地区实际使用外资同比增长13.2%。

  从投资来源地看,今年上半年,新加坡、韩国、美国、英国等发达经济体对华投资保持良好增长势头,同比分别增长19.7%、43.8%、29.1%和82.5%;东盟实际投入外资金额同比增长24.4%;“一带一路”沿线国家和地区对华投资同比增长24.9%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21