同花顺财经·公司

伊力特:二线白酒品牌 安信评级目标价28.75

2018-07-12 20:56:18            

  最近2年,股价与行业、沪深300趋势对比:很明显,伊力特股价趋势逊色于行业同期趋势。

  2017年主营业务占比:高档酒高档酒用53%的成本创造了74%的利润,而中档酒用了39%的成本却只创造了24%的利润。

  最近6年单季度净利润对比表:2018年1季度净利润1.2亿,对比2017年1季度净利润微增不到1千万。鉴于最近几年净利润各季度分布,2018年2季度净利润会是全年低谷,主要看3、4季度净利润。

  机构对股票主要指标未来3年的一致预测:公司2017年主要经营指标较2016年进步显著,机构对未来公司净利润和每股收益的预测均有较大涨幅。

  7月11日,安信证券发布调研报告,认为:疆内消费升级优化产品结构,新疆第一酒地位稳固。近些年新疆经济发展速度领先全国,消费升级的进程较为迅速,伊力特作为新疆白酒的龙头老大,其高端产品伊力王酒系列和老窖系列占比持续提升带动公司营收加速。疆内龙头伊力特作为地产名酒,在行业集中度继续提升的今天,伴随着疆内的消费升级趋势,伊力特在疆内的优势地位将继续得到巩固。

  疆内营业收入稳步增长,疆外收入有所回升。截止2017年,疆内收入已占营收比重 73.7%。与此相对的是,疆外收入呈下降趋势,从2014年起,连续三年疆外收入都是负增长,直到2017年略有回暖。2018年随着公司疆外市场布局的稳步执行,加大招商力度,营收有望加速增长。

  高档酒逐渐引领业绩增长。白酒是公司核心业务,截止到 2017 年,公司白酒营收 18.19 亿元,总营收19.19亿元,白酒入占据公司营收 94.8%。其中老窖系列和特曲系列的销量于2016 年在伊力特的产品中贡献了近 77%的比重。而从收入来看,高档酒在营收中的比重最大,是公司的核心增长引擎。低端酒市场的竞争对手主要是二锅头,中高端酒市场的竞争对手主要是茅台、五粮液和洋河。

  预计公司 2018-19 年的每股收益分别为 1.00 元和 1.25 元,首次评级给予买入-A,目标价 28.75 元,相当于 2019 年 23 倍市盈率。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21