同花顺财经·评论

渣打银行:美国关税对投资的损害高于消费者支出

2018-07-12 19:40:37            

  渣打银行(Standard Chartered)美国经济学家索尼娅(Sonia Meskin)指出,美国于7月10日宣布,可能对价值约2000亿美元的中国进口产品进一步征收10%的关税,再加上最近的财政刺激措施,他们认为拟议中的关税是为了给政府在贸易谈判上增加筹码。

  然而,一个主要风险是,由于与贸易有关的不确定性,商业投资势头可能急剧恶化。如果中国限制对美国金融资产的投资,或限制美国公司在华业务,以报复美国服务业出口和针对国家的美国商品出口,这种风险就会增加。然而,我们的亚洲经济学家认为,目前这些措施可能不会奏效。

  我们预计,贸易紧张和相关的市场波动将在2018年前后持续。我们认为,从长远来看,解决知识产权和技术转让问题对美国经济利益的影响,比解决中美双边商品贸易逆差更为重要。然而,与双边商品赤字相比,这些问题也更加棘手和难以纠正。再加上即将到来的中期选举,贸易问题的范围和规模意味着,短期内的最终结果充其量也只是个未知数。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21