同花顺财经·国际

欧洲央行会议纪要:通胀调整将持续 重申维持当前利率水平

2018-07-12 20:42:25            


  周四(7月12日),欧洲央行公布6月货币政策会议纪要,具体内容如下:

  欧洲央行会议纪要显示,通胀的可持续调整进展良好,相信调整将持续。但欧洲央行重申将维持当前利率水平直至达成通胀目标。

  目前,欧洲央行的政策委员主要就明年首次加息的时机产生分歧。部分欧洲央行官员预计首次加息会在2019年秋天,但也有官员认为最早加息时间是明年7月。欧洲央行管委诺沃特尼表示,2019年夏季前将不会加息;而维勒鲁瓦则称,首次加息应该在2019年夏季初落实。

  展望欧洲央行的政策前景,欧元区经济增长疲弱是一大不确定因素。欧元区今年上半年的经济数据表现较差。花旗欧元区经济意外指数暴跌至接近历史最低水平。瑞士信贷经济学家James Sweeney指出:“欧元区经济在第二季度也没有出现反弹的迹象,这与我们的预期相反。现在的核心问题是我们是否应该‘放弃’对欧洲增长的预测。”

  欧盟周四(7月12日)下调了2018年欧元区增速预期,因欧盟与美国之间的贸易冲突以及欧盟内部的政治动荡给该地区经济动能造成威胁。油价上涨是导致下修的主因,油价攀升正推高区内通胀率。欧盟在其季度报告中称,欧元区今年本地生产总值(GDP)将增长2.1%,较5月份时预期的2.3%有所下调;2019年欧元区GDP料增长2.0%,与之前的预期一致。欧元区经济增长放缓势必会影响区内主要经济体,不过预期尤以意大利最为受创,恐怕将会录得欧洲国家中最慢增速。

  市场反应

  纪要公布后,欧元兑美元波动不大,现报1.1655。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21