同花顺财经·国际

欧盟执委会下调今年欧元区经济增长预测至2.1%

2018-07-12 20:36:47      财华社      


  欧盟执委会下调今年欧元区经济增长预测,由5月时估计增长2.3%,下调至2.1%,并预期明年区内经济增长进一步减慢至2%,主要受到美国贸易摩擦加剧以及油价上升所拖累。

  执委会预计,德国今、明两年的经济增长皆为1.9%,低过原先预计的2.3%和2.1%;并预计法国今、明两年的经济增长皆为1.7%,低过原先预计的2%和1.8%。执委会估计,英国今年经济增长1.3%,低过之前预测的1.5%。

  另外,执委会又指,油价上升将带动今年欧元区内通胀率升至1.7%,高过之前预期的1.5%;并预计英国今年通胀率将进一步升至2.6%,高过之前估计的2.5%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21