同花顺财经·财经

商务部:积极稳妥推进促消费工作

2018-07-12 18:55:26      证券时报      
摘要中国有近14亿人口的巨大的消费市场,人民对美好生活的需求在不断地提升。2017年我国消费支出对国民经济增长的贡献率为58.8%,今年一季度达到77.8%。促进和扩大消费,一直是我们重要的工作内容之一。不管中美经贸关系如何变化,我们都会按照既定的目标和节奏,积极稳妥地推进促消费的工作。

  商务部新闻发言人高峰12日例行新闻发布会上表示,中国有近14亿人口的巨大的消费市场,人民对美好生活的需求在不断地提升。2017年我国消费支出对国民经济增长的贡献率为58.8%,今年一季度达到77.8%。促进和扩大消费,一直是我们重要的工作内容之一。不管中美经贸关系如何变化,我们都会按照既定的目标和节奏,积极稳妥地推进促消费的工作。

  高峰表示,下一步,将按照高质量发展的要求,顺应居民消费的新趋势,从供需两端发力,着力做好以下几项工作:一是促进城乡便民消费。比如将积极推进“15分钟社区服务圈”的建设;二是增加中高端的供给。重点推进高品位的步行街建设以及国际消费城市的培育,同时积极扩大进口,充分利用中国国际进口博览会等平台,丰富国内的商品和服务供给;三是完善供应链。全面推进现代供应链试点示范和高效的物流配送体系建设;四是营造安全放心的消费环境。比如继续推进食用农产品、食品等重要产品的追溯体系建设,积极推进商务诚信体系建设。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21