同花顺财经·期货

美股相对强势 未来两周走势对金银将是决定性的

2018-07-12 18:10:24            

  7月12日周四(7月12日)亚市午盘现货白银重启升势,欧盘延续涨势,目前录得15.890美元/盎司,涨幅0.65%。

  若今晚美国CPI表现强劲将推动美元进一步走高

  由于在全球不确定性以及经济数据积极的背景下,引发美元全面上扬,如果晚上美国CPI表现强劲,可能会提升美联储年内再多次加息预期,从而推动美元进一步走高。

  任何低于预期的结果若表明通胀将长期放缓,都可能导致潜在的鸽派立场,以及降息的风险。尽管如此,美元仍然是汇市的有力推动者。此外,北京时间19:30,欧洲央行将公布6月货币政策会议纪要。若措辞鹰派,有望推动欧元反弹。

  未来两周走势对金价将是决定性的

  图为黄金月线走势。价格正处在重要转折点。近期跌出五年倒头肩形态,若走势不能在此处反转,则技术面将变得非常不利。

  黄金扮演着每1美元收入的全球相对需求晴雨表。当投资者宁愿持有外国资产而非美国资产时,金价上涨;当美国投资者愿意为美元资产支付更高溢价时,金价表现糟糕。

  这种关系从美国股市与新兴市场股市的相对动能中得以体现。当美国股市跑赢新兴市场股市,黄金下跌;反之亦然。

  Macro Ops分析师相信,今年余下时间美国市场的表现将胜过新兴市场,这成为做空黄金的一个理由。

  分析师指出,未来两周走势将是决定性的。金价要么艰难反弹——这种情况将了结当前持有的空头头寸(并且可能做多),要么在盘整后跌破200周移动均线。第二种情况下,金价可能会跌向下一关键支撑1100。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21