同花顺财经·公司

德邦物流上市不到半年 凭什么能进中国500强

2018-07-12 16:38:50            

  近日,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成绩。在这份榜单中,一共有47家新上榜和重新上榜企业,但颇受关注的还是今年1月刚上市的德邦物流股份有限公司。

  数据显示,德邦此次排在财富榜第360名,其过去一年的营收人为203.501亿元,年增长率为19.7%。德邦作为一个上市不到半年的公司,其有什么能耐进入中国500强?

  据悉,德邦是国内最大的零担物流服务商,旗下拥有10000家网点和店面,并且所有都是自营,没有加盟商,在各方面都建立了严密的标准化体系。和其他散、小的传统快运企业相比,德邦在物流环节上和覆盖面上的确有自己的优势,同时,其高端化的快运模式也避免了同质化竞争。

  此外,大件快递领域里的另一竞争对手快捷快递,在今年4月宣布了停运,这无疑给德邦让出了一个入侵的口子。其次,德邦针对“大件歧视”这个痛点,推出了免费上楼和包接送的服务,一下凸显了自己在行业里的优势。

  德邦大力发展自己的优势,同时在市场上进行差异化竞争,在空白领域大力收割订单,进入中国500强企业也就成了预料之中的事情。但是,在国内大件快递领域已有优速快递、顺丰特惠以及日日顺等竞争对手存在的情况下,德邦想突破重围,成为大件快递领域的“大佬”并非易事。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21