同花顺财经·期货

炒黄金有技巧 高手支招玩转黄金TD

2018-07-12 16:28:12            

  7月12日讯 在投资理财热的当下,越来越多的人进入投资市场,一些平台为了盈利,针对不同群体制定策略,让一些没有闲钱的人也盲目投资。

  投资者在投资黄金T+D前一定要做好功课,谨慎入市。以下是投资高手为出入市的投资小白支的必备三招,高手带你玩转黄金TD市场。

  也就是说个人炒金的目的须明确,你投资黄金,意图是在短期内赚取价差呢?还是作为个人综合理财中风险较低的组成部分,意在对冲风险并长期保值增值呢?对于大多数非专业炒金者而言,后一目的占了大多数,所以用中长线眼光去炒作黄金可能更为合适。他们应看准金价趋势,选择一个合适的买入点介入金市,做中长线投资。

  闲钱较多的大富人家可以选择投资实物黄金,充分利用实物黄金的保值和避险功能,为个人家庭做好黄金储备。而热衷于在金融市场上杀进杀出、投资获利的理财者可以选择黄金凭证式买卖,如果这类理财者能够较好地把握股市,那么将类似的技巧挪到金市上来,再花上一定的时间和精力关注、分析国际经济政治形势,就可以大胆进入黄金T+D的交易市场了。

  黄金投资

  汇率变化、油价及国际形势,这是影响黄金价格长期走向的三大因素。黄金价格一般与美元汇率走势相反,当美元贬值时,金价往往上涨,反之亦然;

  黄金价格又与国际石油价格呈同向变化,一般情况下,油价涨金价涨,油价跌金价跌;

  黄金还是一种防止战乱等天灾人祸的手段,所以当国际政治局势紧张时,人们往往会投资黄金,当前影响金价最大的国际政治因素就是伊朗局势的发展。

  黄金买卖和股票、外汇交易一样,都要遵守这个原则。在价格上升过程中,每一刻的购入行为都应该说是正确的,惟有一点不应该购入,就是金价上升到最顶端而转势之时。

  这个理论主要是提醒投资者,在进行黄金现货买卖时,不应片面看重价格水平,而忽略了金价是处于“大熊”还是“大牛”的趋势。而进行T+D空头投资(即买跌)的时候,同样要注意变化的曲线,总体上,投资T+D适宜“追高杀低“。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21