同花顺财经·大盘

一夜回到解放前!中国A股跌至2700点!广大理财者欲寻新出路

2018-07-12 14:30:20            

  2018年3月23日凌晨,美国打响了对华贸易战的第一枪。美国总统特朗普签署备忘录,宣布将采取措施对中国产品加征关税,限制中国投资,并将相关问题诉诸WTO争端解决机制。

  转眼之间3个多月过去,时间来到2018年7月11日周三,美国当地时间周二晚间就2000亿美元加征关税的建议产品清单征求公众意见。山雨欲来风满楼!周三中国金融市场反映强烈,遭遇股汇双杀:中国股市沪综指开盘大幅低开1.7%;汇率方面,人民币兑美元即期盘初大跌创7月3日以来新低。

  行情数据显示,中国股市沪综指7月11日大幅低开1.7%。在连续三天反弹后,A股本已出现疲态,而美国拟对另外价值2000亿美元自中国进口商品加征10%关税的消息,令市场人气受压,大盘应声下跌。截止7月11日收盘,上证综指下跌1.76%报2777.77点。

  从3月23日到7月11日,由于中美贸易战的影响,美股、欧洲股市多次大幅下跌,亚洲股市也受到波及,中国A股上证指数从年后的3200点左右一路下挫跌破3000点大关,现如今2700点岌岌可危,3个月时间指数跌去了近500点!

  看到上证指数又回到了“2”字头,一夜回到解放前,不少股民无不痛心疾首、捶胸顿足,哀中国股市扶不上墙,叹自己的理财之路时运不济!

  A股市场未见止步的下跌令人绝望,另外有经验的理财者可以发现这样一个问题:跟跌不跟涨。这是什么意思呢?通常国外股市走了几年的大牛市,外国股市大涨的时候,和中国A股没关系,我们的股市继续跌。一旦国外股市遭遇风险事件大跌,马上那些个专家股评家都大喊快跑,国外股市大跌,我们也要大跌了!

  所以当今天A股行情再一次跌破3000点且有进一步下跌趋势的时候,不少理财者痛定思痛离开了征战多年的A股市场,转战去向了更有投资前景的市场——早已被国际上承认的外汇市场。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21