同花顺财经·大盘

沪深两市反弹创指放量涨3.02%集成电路等科技股全线大涨

2018-07-12 11:43:28      财华社      

  今日早盘,沪深两市一改颓势,自开盘小幅低开后,迅速反弹,沪指重新站上2800点整数关口,收复昨日失地;创指收复1600点,刷新7月3日以来新高,行业板块全线收涨。

  截至午间收盘,上证指数收于2830.44点,上涨1.90%,深证成指收于9253.85点,上涨2.55%,创业板指收于1610.26点,上涨3.02%。

  个股方面,两市下跌个股仅一百余只,超50只个股涨停;从盘面上看,两市行业板块全线收涨,以集成电路、5G、芯片、半导体为首的科技板块成上涨主力。乡村振兴、苹果概念、智能音箱等板块表现活跃,两市无一板块下跌。

  截止11:30,今日半日沪股通净流入13亿,深股通净流入3.7亿。

  巨丰投顾分析认为,昨日官媒连续喊话,而中兴通讯也被取消制裁,这对市场情绪面的改善带来极大刺激,也着实提振以中兴通讯为首的题材股的表现。市场一度普涨下,也反映出目前行情不必过度悲观的现状,而个股的活跃也再次表明目前仍是博弈个股的良机。至于大盘,需要充分做好贸易战影响的相当长时间的准备,毕竟对股市的影响还是很大的,所以在趋势没有出来之前,不要过于乐观。当然,从指数表现看,短期还是出现了一些积极的现象,如此次贸易战升级导致的跳空下跌缺口迅速回补、场面情绪开始回升、成交量小幅释放等,再叠加之前的提到的估值以及政策面的变化,阶段性的底部还是可以期待的。因此,继续加大对个股的操作力度,但战略上仍不能过于激进。建议:短期保持谨慎下,继续对个股乐观,超跌反弹、中报业绩预增股、成长股等都是主要标的。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21