同花顺财经·大盘

市场整体估值偏低筑底仍未完成

2018-07-12 04:35:01            

  本报讯(记者 张丽颜  黄颖)周三沪深股指在利空消息冲击下纷纷跳空低开,沪市失守2800点整数关口,创业板指大跌逾3%。邕城业内人士人为,预计后市会反复振荡。目前市场的整体估值较低,在底部筑底完成之后市场有望回升反弹。

  周三沪指跳空下行,收盘大跌1.76%,再度失守2800点关口,报收2777.77点;深成指大跌1.97%,险守9000点关口,报收9023.82点。两市合计成交3411亿元,行业板块全线下跌。

  华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋认为,美方公布了对2000亿美元中国输美产品征收10%关税的建议产品清单,表明中美贸易摩擦有进一步加剧的可能,受此消息影响,周三市场出现较大下跌调整,但从成交量看,依然保持较低的成交量,盘中沪指一度下跌将近2.6%,尾盘收窄跌幅,只下跌0.7%左右,整个市场还处于振荡筑底的过程,可能后市有反复振荡,但是目前市场的整体估值较低,在底部筑底完成之后,市场有望回升反弹。

  卢宏锋分析认为,尽管市场目前的估值较低,但是可能需要在底部进行2周左右甚至3周左右的筑底,近期关注国家是否出台新的政策来稳定金融市场,或是否对受贸易摩擦影响较大的企业出台相关措施,帮助其减少损失,整体市场观望气氛浓厚,短时间内难以出现较大反弹,目前为以时间换空间的阶段,耐心等待市场筑底结束之后有望迎来反弹。

  卢宏锋建议,目前长线资金入场比较安全。长线资金可逢调整过程中逐步建仓那些估值很低、优质行业的龙头个股,特别是那些优质的蓝筹股,现在的整体估值较低,回落到历史的底部,此时买入比较安全,可进行中长期持有,等待未来两三年牛市再次来临有望获得不错收益。对于短线资金来说,市场的利空没有出尽,且市场还属于反复振荡筑底过程中,不适合大仓位抄底,可以在跌幅较大时试探性小仓位买入。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21