同花顺财经

国产癌症疫苗迎重大突破! 这类股或成最强风口

2018-07-12 09:38:48      同顺号      巨丰投顾

  今日导读

  1、证监会表示,股票质押融资业务实际平仓风险有限。

  2、国务院成立京津冀及周边地区大气污染防治领导小组。

  3、上海市政府表示,“上海扩大开放100条”大部分争取三季度落地。此外,沪伦通依然在按照年内开通的时间表在准备。

  4、证监会原副主席姚刚受贿、内幕交易案11日一审公开开庭审理。检方指控姚刚利用职务便利,非法收受他人财物6961万余元,非法获利210万余元。法庭将择期宣判。

  5、住建部等七部委在广州整治楼市乱象,保利旗下项目因双合同被查。

  周边市场

  巨丰头条  

  国产二价宫颈癌疫苗即将获批 为全球销量最大疫苗

  国家药监局药审中心信息显示,7月10日,厦门万泰沧海生物技术有限公司申报的二价宫颈癌疫苗上市申请离开新报任务,预计很快进入审批程序。另有12家国内企业申报预防宫颈癌的HPV疫苗临床试验,其中,已有3家的九价HPV疫苗获批临床试验。

  中国的宫颈癌发病率居世界第二位。几乎所有宫颈癌病样本中都能找到人类乳头瘤病毒(HPV),从而印证了HPV是宫颈癌主要原因。HPV疫苗接种将会显著降低宫颈癌和癌前病变的发病率。HPV 疫苗是全球销量最大的疫苗之一,经过十年审批之路,如今成功获批,由于该产品受众较广、销售潜力巨大,预计将对我我国疫苗市场带来较好发展机遇。

  相关概念股主要有智飞生物沃森生物长生生物等。

  产业分析

  日本拟实现汽车燃料摆脱汽油松下锂电供应商受关注

  据媒体报道,日本经济产业省正在研究新的日本汽车发展战略,以2050年左右为目标,将目前以汽油为主要动力的日本汽车,转换为电力或混合动力的“电动车”。在中国及法国等国正在努力普及电动车的趋势下,日本经济产业省也在研究新的日本汽车发展战略。业内表示,日本松下是全球动力电池出货量第二大的厂商,2017年动力电池出货量为10Gwh,仅次于宁德时代。松下动力电池的核心客户是特斯拉,其他客户包括大众、通用、日产等。松下大连是松下在中国的第一座车用动力电池工厂,于2018年3月开始量产供货。在海外新能源汽车发展提速的背景下,以中上游为代表的国内新能源汽车产业链有望迎来新的机遇。松下全球布局提速,杉杉股份新宙邦等国内优质材料供应商有望受益。

  粵电力A业绩预增逾2倍

  火电盈利或进入改善通道粵电力A于11日晚间发布半年度业绩预告,同比预增218%至265%,因上半年社会用电需求回暖,公司上网电量有所增加,以及调整部分固定资产折旧年限。此前火电板块还有5家上市公司预测了上半年业绩,其中预增的长源电力、预盈的深南电均表示受益于发电量同比增加,另三家公司则主要受到一次性收益变化的影响。

  今年前5个月,全国火电设备平均利用小时同比增长5.9%,机构测算认为这可以完全对冲掉煤价上涨的不利影响。另外,由于去年下半年的煤价基数较高,火电企业今年下半年面临的成本压力有望在同比角度得以缓和。长期来看,"煤改电”和严控火电产能等政策有望持续提升行业景气度。

  华能国际火电行业上市公司第一龙头。华电国际中国装机容量最大的上市发电公司之一,2018年公司预计力争完成发电量约2000亿千瓦时左右。

  公司动向

  1、中国银行开平支行案主犯许超凡被从美国强制遣返。

  2、华帝股份称,京津渠道正在逐步恢复中。

  3、宁德时代在德投资2.4亿欧元,建立德国最大锂电池生产厂。

  4、*ST友好公告称,控股股东近日增持1557万股,持股由20%升至25%。

  5、龙蟒佰利公告称,拟回购不超过1亿股股份,每股回购价格不超过18元。

  6、TCL集团公告称,电视整机等产品暂未列入美国新的拟加征关税清单。

  市场透视  

  【机构买入4股 一游资6000万买寒锐钴业

  该股昨日低开高走,收盘涨停。龙虎榜数据显示,净买入方面,申万宏源上海东川路买入5990万,南京证券南京大钟亭买入5020万,机构买入3730万,中国银河绍兴买入3590万,东方证券上海银城中路买入3010万。净卖出方面,民生证券上海漕溪北路卖出4790万,中国银河南京洪武路卖出2610万,广发证券杭州天目山路卖出1440万,机构卖出1160万,中信建投北京东直门南大街卖出1010万。其中申万宏源上海东川路等著名游资参与该股。新股申购

  股票代码 股票简称 申购代码 上市地点 发行价格 市盈率

  (作者:李国强 职业编号:A0680616080001)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21