同花顺财经

4亿美元换得“禁令”解除! 中兴公司路障终被清!

2018-07-12 10:34:37            

  北京时间7月12日早间,美国方面态度回软,中兴公司又出现了新的转机,长达三个月的禁令被解除,中兴公司恢复运营的道路上的障碍终于被清除。但是,为了清除此项“路障”中兴花了4亿美元。

  据外媒7月12日报道,美国商务部发布声明:美国商务部已经与中兴公司达成协议,美国将取消禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令。中兴公司将能够恢复运营,但是,禁令解除前中兴仍然需要向美国支付4亿美元保证金。

  此前,中兴已经被此禁令限制长达三个月之久。

  据悉,美国商务部在声明中表示:只要中兴向第三方托管账户存入4亿美元,就将取消对这家公司的禁令。目前,美国已经与中兴签署了第三方托管协议。美国这一禁令是今年4月实施的,导致中兴停止了主要业务。

  事件追溯到4月16日,美国对中兴进行全面封杀。给中兴扣上了“违反美国制裁条款向伊朗出售美国技术产品“的帽子,且对中兴进行长达7年之久的制裁。也就是说从2018年起直至2025年,中兴都无法从美国公司获得零部件、软件、技术等。

  此举无疑是切断了中兴的后路,因为对于中兴来说,他的零部件已经软件技术都依赖于美国科技公司。这对中兴的运营和未来发展都造成了极其严重的影响。中兴因美国的制裁而陷入绝境之中,像是被紧握了”命门“,市场对其前景也产生了深深的担忧。

  美国今天的声明在一定程度上斩断了美国与中兴纷纷扰扰很长时间的纠纷以及争端。对于中兴而言,终于可以长舒一口气了。

  此次美国对中兴的制裁,中兴可谓是付出了十分沉重的代价。先是交付了高达10亿的“天价”罚单,如今又用“4亿”解除了禁令,今后还将面临美国商务部选定的特殊合规协调员团队长达10年之久的“监视”。

  虽然,中兴公司未来将举步维艰,但是,一项一项路障渐渐被清除,中兴可以恢复正常运营,即使是惨重的代价,也换得了重头再来的新生机。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21