同花顺财经·大盘

周四或先抑后扬

2018-07-12 09:31:50      中证网      盘古开天

  周三股指大幅低开二次探底,盘面上,银行金融等权重股大跌,而题材股重挫,特别是芯片、5G等大幅走低。其他板块也呈现出不同程度的下跌;消息上,上海金融办称沪伦通争取年内开通。技术上,指数探底回升,但成交量低迷。

  消息面,证监会,“近期股市波动,很多媒体将理论上的平仓风险与对二级市场的实际冲击混为一谈,股票质押风险被夸大。沪深交易所统计数据表明,股票质押融资业务风险总体可控,实际平仓风险有限。为此,呼吁上市公司特别是大股东,珍惜资本市场发展的良好局面,齐心协力,在维护市场稳定发展方面发挥更加积极的作用”。

  从技术面来看,指数受到10日均线压制,上方缺口有待回补,指数上行困难。今日量能与昨日大抵相近,市场情绪相对稳定。由技术指标MACD来看,上方红柱有放大趋势,但当前仍是十分微弱。KDJ指标显示,三线发散向上出现向上拐头迹象。

  对于今天走势,笔者观点认为,二次探底很快结束,大盘或先抑后扬。操作上,重点关注强者恒强品种,中报业绩大幅增加品种。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21