同花顺财经

以渔聚金:期货市场交易细节决定成败

2018-07-12 08:45:57            

  一:大趋势的判断很重要,做单子首先要看清趋势所在!

  1:比如现在的黄金大趋势是看空,而做空单的时候就要注意大空趋势有没有出现反转信号,下方还有没有利润空间,空单能不能再拿?

  2:如果我们抓反弹的时候应该要及时保护盈利,坚决不能去贪逆势的盈利!

  3:思考此时去追空或者追多会不会被套住?风险点位在哪里?

  如果只是盲目的顺趋势做单子,或许跟对这波趋势了,等下一次不同风格的趋势的时候你是不是就会被吞没了呢?如果不认清趋势会不会在最低位一个空单,最高位一个多单,都还死死的相信你的单子能盈利,直到被套一百多个点位你都觉得还有希望?

  二:多空五五开,风险把控点位决定亏盈

  1:很多人觉得看我看准了大趋势,可以放心的去做单,放个5美金止损应该足够去抗到自己的盈利目标!这是一个错误的方式!要学会看阻力和支撑位置,选择在阻力和支撑附近做单止损位位置小,风险也小。

  2:进仓点位的选择很重要,多空有一半的机会,有没有想过你为什么总是买错方向呢?其实行情都是震荡走位的,比如说进仓点位恰巧在震荡区中间位置,那么只要你扛住了不管你买多也好,买空也好,都能盈利的!

  3:那我们怎么去把控进仓点位呢?认清趋势后我们还要看支撑阻力位置在哪里?找到支撑阻力后位置后止损止盈位就设置在附近,这样就大大的减少了做单子的风险!这只是我们做单时需要注意的一些细节!

  三:做单手法也是能挽回损失甚至是盈利的,比如锁仓,加仓,补仓,反手,如果趋势突然超出我们预期位置的时候,这时候分析出来的结果是假突破我们可以适当补个仓,是真突破我们再看下方还有多少空间,空间大可以及时反手,空间小可以锁仓(锁仓防止慢跌慢涨),而盈利突破盈利点位后依旧强势延续,我们可以适当的加仓继续扩大盈利!但是这些手法前提必须是看对趋势才去操作,不懂趋势瞎操作只会适得其反!慎用!慎用!慎用!

  四:严格止盈止损

  严格止盈止损是不是和加仓补仓等手法相冲突了呢?其实不然,在趋势明朗的情况下用操作手法做单,在趋势转变或者迷茫的时候一定要带好止损位置,损了可以再来,止盈是保护盈利!

  给大家举个列子:前段时间在黄金1300位置下方买了的多本身比较稳的,突然遇上个8亿美元砸盘到1294位置了,很多人觉得砸盘行情会立马反弹,于是在1294位置补了个多!没过多久又被13亿砸盘到1288附近了,有些人还不舍得止损就这样继续抗着,抗到爆仓为止!!

  五:心态才是久经沙场的必胜法宝

  很多人在亏损的时候会抱有不甘心的心态去追涨杀跌或者

  死扛到底!甚至是失去理智不断补仓,有局话叫:舍得有舍必得。如果你都不愿意舍去或许会失去的更多

  做单子的时候心态尤其重要,新手可能都会有这种现象,挣钱了回踩一点就想跑了,拿不住!可是一旦出手看到彻底涨起来了就追悔莫及了;而亏了一点就会害怕。等出手了行情就上来了!新手的话应该多看看以上四点!学会了以上四点做单子不要怕损,更不要怕止盈,把自己的思路坚持下或许就成功!(新手一定要多学习做单经验)

  但是老手最致命一点是不爱带止损,因为老手习惯了在震荡区间做单扛着扛着就抗回来了,只有到70-80个点甚至100多个点的时候才会去损,所以容易出现盈利很多单,一单就亏完了!在市场流行的一句话叫盈利9单不够亏一单!

  六:资金量的管理:

  关于资金管理方面大家听过最多的一句话应该是“不要重仓操作”吧!老江湖都知道重仓情况下是抗不了风险的,一旦行情反波动就出现账户资金不足被强平的现象了!所以一般情况一成仓位操作就够了,不要想着满仓位操作一次就翻仓!别学一次论成败,而且连补仓加仓锁仓等操作技巧都没法用了!这个市场是只要留的青山在,咸鱼终究能翻身的市场!

  七:对冲方式

  什么是对冲?就比如我黄金进去一个多单,暂时被小套,一时间又出不来,又有很大希望盈利值得我们去等,但是行情又耗在那里不动了!怎么办?很多人会去选择其他的品种去对冲,比如原油有行情可以再原油顺趋势小挣一点拟补在黄金单子上的欠缺!

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21