同花顺财经

晨鸣纸业拟将不超过20亿人民币债权转让

2018-07-12 06:41:27      财华社      

  晨鸣纸业(01812-HK)公布,7月11日,公司的直接全资附属公司山东晨鸣融资租赁与深圳前海瑞理资产管理订立了债权转让框架合同,据此,山东晨鸣融资租赁拟出售代价总

  额为不超过20亿元人民币。

  代价由山东晨鸣融资租赁与深圳前海瑞理资产管理参考了市场一般出售债权的情况、该等债权的账龄及成功追收的可能性后,经公平磋商而厘定。根据债权转让框架合同的条款,深圳前海瑞理资产管理及山东晨鸣融资租赁同意代价的转让折价率不低于90%,具体转让折价率由双方根据市场水平协商确。

  债权转让能加快卖方融资租赁业务资金回收,提高资金使用效率,改善现金流状况,并增强卖方资产流动性,改善资产负债结构及经营性现金流量状况,从而为该公司业务的良性发展提供资金支持,有利于推动该公司业务的发展。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21