同花顺财经

一諾千金:7.11期货商品收评 贸易战笼罩螺纹钢偏强震荡

2018-07-12 08:45:32            

  国内期市收盘,商品市场延续疲软态势,有色板块大幅下挫,跌幅居于榜首,锌跌5.67%,铜跌3.37%,镍跌2.04%,铅跌2.63%;黑色板块分化,螺、卷收于十字星,焦煤焦炭铁矿偏弱震荡;白糖跌2.08%,并创新低,棕榈油跌1.65%,豆油跌1.08%;化工整体强势小幅收涨,PVC涨1.54%,沥青涨0.85%。

  螺纹钢方面:

  唐山去产能和限产的消息传出,市场情绪高涨,期螺再次冲破3900,但仍未突破前高,这也印证资金在当前位置继续推涨十分谨慎,实际上淡季节奏还未结束,贸易战依然有变数,期货贴水不足200,短期或维持高位,但上行空间不足,追多风险较大,建议观望为主。

  双焦方面:

  焦炭供应偏宽松,钢厂有意减少采购量以打压焦价,焦炭现货价格方面,第二轮降价基本落实,价格进入下降通道,预计将有2-3轮调整,但下降幅度有限。焦煤方面,蒙古那达慕大会导致288口岸自11日起关停5天,影响蒙煤进口量约40万吨,同时国内煤炭矿山迎来82天的检查,预计原煤产量稳中有降,澳煤方面,七月到港量有所减少,整体七月中旬焦煤供应偏紧,焦煤或偏强震荡。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21