同花顺财经

金山论期:7月12日商品期货早评

2018-07-12 08:44:35            

  有色金属

  【沪铜】短空 不宜追空

  智利铜矿Escondida:薪资谈判已经取得进展, 薪资调整必须与生产力挂钩。 矿场必须适应更低品位的矿产,还须重拾竞争力。铜矿罢工请求被拒 其第 3 号工会将离开铜业工人联合会,沪铜昨日期价开盘踏空跳水,午后回速下行,尾盘小幅收跌,夜盘震荡,弱势难改,行情走势符合我们精准分析,剩余空单设好浮动暂持。

  【沪锌】踏空暴跌 空单持有

  受到中美白热化引发的避险情绪,美元企稳94关口之上,基本金属全线承压重挫。沪锌盘中一度触及跌停,日间收盘收跌5.67%,创下逾一年半单日最大跌幅,夜盘延续白盘跌势震荡,剩余空单继续持有,今日关注20000整数关口。

  黑金品种

  【焦炭】惊现反弹 逢低轻仓试多

  焦炭河北唐山地区市场价 2200.00 元/吨,较前值变化 0.00 元/吨;焦炭三港库存 175.50 万吨, 较前值变化-11.50 万吨 。 焦炭昨日期价探底回升,夜盘小幅高开震荡上行,下跌势头短期有望结束,激进者逢低轻仓试多。

  【焦煤】轻仓试多

  随着全球煤炭价格的逐步爬坡,以及亚洲市场需求激增,澳大利亚煤炭出口收入再创新高,并取代铁矿石成为该国最大的出口收入来源。昨日期价开盘暴跌,尾盘大幅拉回,夜盘震荡上行,收涨近2.5%,激进者设好止损逢低轻仓试多,注意1200附近压力位。

  【螺纹】关注4000整数关口

  三季度环保限产仍有收紧预期,叠加库存低位,螺纹钢期价仍有上行可能。螺纹昨日期价开盘急跌后震荡上行,夜盘加速上行,收涨近2%,多单持有,上方关注4000整数关口。

  【铁矿石】低位震荡 暂时观望

  近期安微、徐州等地环保压力缓解,高炉复产增加,但唐山自 7 月 10 起开始新一轮限产,需求端 仍被压制。在供给端,澳粉供给宽松,本周铁矿石港口库存虽稍有缓解,但库存绝对数值仍高于 1.5 亿吨,铁矿石昨日期价探底回升,尾盘大幅拉升,夜盘延续白盘小幅震荡,预计短期将在450-480区间震荡,操作上暂时观望。

  化工品

  【橡胶】弱势难改

  沪胶短期维持底部震荡格局。沪胶基本面弱势不变,期货交割压力沉重,但是沪胶当前处于底部区间,向下面临成本支撑增强,同时与合成胶及其他化工品比值过低,保税区标胶近期到港增加偏慢,橡胶昨日期价开盘急速暴跌后迅速拉起,夜盘小幅冲高后震荡下行,短期内弱势难改,或将有再次下探的可能,操作上短期观望为主。

  【PTA】前期多单注意止盈

  中国商品加征关税的消息,其中包括服装,料将对日内棉花PTA 行情带来利空影响。PTA昨日期价开盘急跌后小幅震荡,夜盘延续白盘震荡,波动不大,短期有回调迹象,前期多单注意止盈,激进者今日逢高试空。

  农产品

  【白糖】大跌不变小反弹

  基本面,现货销售不旺,价格保持弱稳,内外加工利润缩小,基差再度走强等因素可能会对羸弱的郑糖带来支撑,关注 6 月份产销数据的公布,郑糖昨日期价开盘暴跌,小幅反弹后震荡下行,夜盘下行继续,无反弹迹象,没有量能支撑的行情非常脆弱,短期市场仍是看空情绪主导,操作上剩余空单减仓持有。

  【棉花】谨防延续反弹

  贸易战利空兑现后,美棉和郑棉都有不同程度的上涨,这与前期市场过于悲观的预期有一定的关系。 目前,美国发布拟加征 10%关税的 2000 亿美元中国商品清单,涉及服装,但程序预计将持续约两个月,郑棉昨日期价开盘暴跌后小幅震荡,夜盘高开震荡上行收涨近1%,行情运行于60日线下方,技术上看短期空头氛围浓厚,大空后谨防技术上反弹,今日关注反弹高度。


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21