同花顺财经·大盘

趁回调低吸被错杀优质股

2018-07-12 00:41:19      北京晨报      

  基本面背景

  1、针对“沪伦通”的进展,上海市金融办副主任李军昨日表示:“相信当前资本市场会有一个健康发展的过程,目前A股推行的CDR是基于优质创新企业开发的,沪伦通也是采取CDR的方式,是根据上海和伦敦两地已上市股票设计的CDR,这两类企业会不会有不同、到时候资本市场会不会回暖都是开通沪伦通的外部条件,据了解,证监会和上交所都在按照年内开通的时间表在准备和推进。”

  2、统计数据显示,2018年以来,沪深两市已经先后有333家上市公司合计完成了431笔回购,已回购金额达到142.33亿元,回购股票数量20.15亿股。今年以来的A股回购规模已超过历年全年。与此同时,A股重要股东二级市场交易频繁。统计显示,按照公告日期计算,今年以来共有1755家上市公司发生了重要股东的二级市场交易。其中整体为净增持方向的有920家。

  3、11日退市吉恩退市昆机迎来最后交易日。上交所将在退市整理期届满后5个交易日内,对两家公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。进入2018年,已有5家上市公司处于退市阶段。而6月以来,长航油运、创智科技等多家退市公司启动重新上市程序。A股生态实现重塑,退市机制日趋完善。

  机构看市

  昨日两市止步三连阳,沪指失守2800点;盘面上看,特斯拉概念成唯一亮点,知识产权、网络安全、大飞机、国产软件等板块跌幅居前。

  天鼎证券:突发利空来袭,市场避险情绪短期宣泄;自3200点回调以来已出现四个跳空缺口,且周线目前已8连阴,此处可能会出现空头陷阱,投资者不必过度担心;目前估值和技术指标都已预示指数超跌,反弹一触即发,操作上建议继续关注中报预增股,控制仓位即可。

  巨景投顾:技术上,沪指昨日跳空低开,全天围绕5日10日均线震荡,收十字星。量能方面没有出现异常,技术指标MACD显示反弹还没有走坏。接下来有望震荡后继续上攻,目标依旧是回补6月26日留下的缺口。创业板方面,全天围绕短期均线波动,收十字星。走势依旧在底部大区间震荡,短期利空消化后,有望站上短期均线。总体而言,市场受消息影响低开震荡,短期蓄势后有望继续反弹。

  华讯投资:如何判断未来行情的发展?首先,如果本次回调不跌破2691点,那么一个W双底形态就形成了,二次回撤考验前低支撑之后,未来的反弹行情将更为健康,且能走的更远。其次,倘若2691点最终失守,那么行情将继续走低寻求新的低位支撑,交投重心将下移至2638点附近,这一线刚好是2015年股灾之后的最低点,之后开启了一轮直至3587点方才结束的上涨行情。不过,发生第二种情况的可能性不大,因为从三连阳期间的盘面交易来看,在2700点附近自发性买盘力量极为强大,且主动性抛盘也非常有限,这一点从成交量也能判断出来,在连续缩量的情况之下,多头非常轻易便能拉动超过100点的涨幅,因此,操作上,我们建议趁回调低吸被错杀的优质股,利用中报业绩释放获取个股修复性行情的机会。

  大同证券:尽管A股市场前期持续下跌,但与此同时市场的风险得到充分释放,现阶段我们不妨给市场多一些时间静待投资热情恢复。后期更多以机构性的投资机会为主,不符合新的发展理念的股票,仍要回避,前期表现出色的消费板块依旧是市场的热点,估值和业绩方面匹配度较为理想。另外,例如人工职能、5G通信等收到政策指引的板块也是我们重点关注的。实际上从2017年出现的两极分化走势我们可以看到,A股市场的投资更偏重于基本面+业绩的投资逻辑,此前由市场炒作带来的投资机会已经不复存在,投资者的操作思路也应进行调整。北京晨报记者王莉

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21