同花顺财经·大盘

市场处于底部区域 中长期机会大于风险

2018-07-12 08:35:04      证券时报网      

  银河证券:市场处于底部区域 中长期机会大于风险

  最近一段时间,受去杠杆等国际国内不确定因素的影响,A股市场整体表现低迷,主要指数出现不同程度下跌。但是,随着利空因素的逐步消散,市场开始出现反弹。目前市场正处于底部区域,未来将进入震荡筑底期,中长期看机会已经大于风险。

  第一,中国经济具备超强的韧性,将为新旧动能切换、去杠杆稳步推进、应对贸易摩擦提供坚实的支撑。

  第二,具体到货币政策上来看,预计央行将保持“宽货币”+“严监管”政策组合,去杠杆带来的流动性趋紧将会迎来边际改善。

  第三,中美贸易摩擦是一个长期、复杂、艰巨的过程,短期反复在所难免,但也要看到积极的因素,不必过于悲观。

  最后,从股市自身看,估值正处于重塑阶段且位于底部区域,盈利维持高位,外资持续流入。短期震荡筑底,中长期机会已大于风险。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21