同花顺财经

全球要闻:国际股市大跌 离岸人民币下挫700点 大宗商品遭血洗

2018-07-12 07:52:51      同花顺美股      
摘要【全球要闻】全球股市普跌,大宗商品遭血洗,布油跌近7%,大豆跌至10年来最低,黄金跌1%,离岸人民币大跌700点。…

  【隔夜市场】

  美股收盘:全球避险情绪升温 道指跌逾200点

  全球避险情绪升温,道指跌逾200点,芯片股跌幅居前;美油重挫5%,能源股普跌;虎牙大涨逾一成,阿里跌近3%。

  恐慌情绪蔓延 欧股市场全线下挫

  欧洲股市周三收盘全线下挫,原因是交易商对国际紧张形势的进一步升级感到担心。德国DAX 30指数大跌1.5%,报收于12417.13点;法国CAC 40指数大跌1.5%,报收于5353.93点;英国富时100指数下跌1.3%,报收于7591.96点。

  周三黄金期货收跌0.9% 铜锌价格重挫

  黄金期货价格周三收跌。国际贸易关系紧张令人担心工业金属的市场需求前景,使铜价收于近1年来的最低水平。

  周三国际油价重挫 美油收跌5%布油暴跌6.9%

  周三国际原油期货价格重挫,其中布油暴跌6.9%,美国WTI原油期货收盘重挫5%逼近70美元,收于两周多以来的最低水平。

  【财经要闻】

  大宗商品遭血洗:布油跳水7%!大豆价格跌至2008年以来最低水平

  大宗商品今日集体遭到血洗。黄金下跌1%。铜价下跌4%,创下2017年12月来最大单日跌幅。在农产品中,小麦下跌4%,玉米跌至5个月低位。大豆价格跌至2008年以来最低水平。

  离岸人民币暴跌逾700点 创两年最大单日跌幅

  离岸人民币周三全天延续跌势,一度下跌1.1%,创下2016年1月以来的最大盘中跌幅。离岸人民币兑美元跌破了6.70水平,盘中低点6.7240,相比之下7月3日低点在6.7332。

  美国参议院通过决议要求国会监督政府加征关税

  美国参议院11日以压倒性票数通过一项决议,要求国会在美国政府以国家安全为名加征关税时发挥更大作用。

  加拿大央行上调基准利率25个基点

  在加拿大与美国的贸易摩擦不断升级之际,加拿大银行(央行)11日宣布将基准利率上调25个基点至1.5%。

  美联储Evans:美联储年内再加息一或两次是合理的

  芝加哥联邦储备银行行长Charles Evans周一在接受采访时称,经济表现似乎非常强劲,企业和消费者可以承受略高一点的借款成本似乎是自然而然的事。

  【公司新闻】

  特斯拉上海工厂投资或达百亿美元 规划年产量为目前全球产量5倍

  在获得所有必要的批准和许可后,预计(特斯拉)不久会开工建厂。从建厂到工厂正式生产需要两年左右的时间,然后再过两年至三年,(特斯拉)年产量最大可以达到50万辆。事实上,上海工厂公布的年产量相当于目前特斯拉全球总产量的5倍。

  博通确认189亿美元现金收购CA 后者大涨16%

  博通确认用189亿美元现金收购冠群电脑,冠群电脑的股东将按每股44.50美元的价格获得现金。公司有意发行180亿美元新债,从而为交易提供资金。

  因剑桥分析丑闻 Facebook恐遭50万英镑最高罚款

  社交网络巨头Facebook可能遭英国隐私监管机构罚款50万英镑,这是英国数据保护法规定的最大罚款。此前该公司未能阻止重要的用户数据被助力美国总统特朗普当选的政治顾问机构获取。

  美国进口车关税上调:特斯拉最高涨26万元 福特按兵不动

  据了解,受近期汽车进口关税政策影响,7月1~5日,原产地为美国的进口车,关税为15%,而自7月6日起,这部分进口车的关税已上调至40%。大部分美国进口车企业感受到了压力,但其反应却不尽相同,比如福特就选择了按兵不动。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21