同花顺财经·大盘

信心已进入阶段性修复状态

2018-07-12 01:49:39      金融投资报      

  ■情绪监测

  12日大盘指数低开弱势震荡,信心仍在确认过程中。一旦指数企稳得到确认,那么反弹将有望延续。

  受贸易战可能升级的消息面影响,大盘指数跳空低开之后低位弱势震荡。基本把理财新规暂缓推出带动的反弹空间悉数回吐。我们认为,当前投资者的信心仍是较为脆弱的,因此对利空消息更为敏感,导致行情再次转弱。但是,市场可能是存在认知偏差的,可能对贸易战升级带来的冲击产生了过度恐慌的解读。因此,指数的回调可能就是逢低介入机会。

  我们一直强调,理财新规及信用紧缩环境,才是主导行情调整的核心因素。因此,金融委成立及理财新规推迟的传闻,应该才是对行情超跌反弹缓解的核心因素。而对于贸易冲突,我们认为是否继续升级仍存在较大的不确定性。因此,短期利空冲击之后一旦行情企稳确立,将会有助于增强投资者对底部的认同。这是当前我们需要强调的。

  整体上来看,12日指数的回调,有助于确认市场信心是否已经企稳。一旦指数企稳确立,那么行情展开阶段性反弹将会是大概率事件。建议投资者继续持股观望,等反弹机会。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21