同花顺财经

限产持续发酵 螺纹涨势依旧

2018-07-11 20:54:29            

  ◎7月11日,午后商品期货持续早盘行情,有色金属低迷。沪铜收跌3.4%,沪铅白糖沪镍跌逾2%,沪铝、锰硅、鸡蛋、郑油跌逾1%,沪锡硅铁、郑棉、橡胶菜籽棉纱沪银玻璃焦煤苹果焦炭玉米菜粕等收跌。原油收涨1.6%,沥青、郑煤、豆粕热卷铁矿螺纹、郑醇、塑料沪金等收涨。

  背景1:7月11日,唐山市决定自7月20日至8月31日在全市开展SO2、NO2、CO污染减排攻坚行动;各县(市)区政府、开发区管委会要抓紧启动攻坚行动,及时通知有关全业做好停限产准备。

  背景2:7月11日,据Mysteel跟踪了解,目前唐山部分钢企表示接到停产通知,已有4家钢企高炉有明确停产计划,其余仍在协调过程中。

  背景3:7月11日,商务部就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话,对此表示严正抗议。

  背景4:7月11日,据山西省厅工作安排及分管领导要求,决定对山西省生产煤矿生产环节煤质管理工作进行督察检查,时间安排为2018年7月11日22日

  ◎铁矿石涨0.54%

  中信期货:限产预期压制反弹动力,铁矿现货市场未能跟随钢材现货上涨脚步,成交量也有所萎缩。底部受钢材上涨、汇率、成本等因素支撑,总体延续窄幅震荡走势。

  华泰期货:随着钢价大幅上涨,带动原料小幅跟涨,预计未来环保逻辑下钢强矿弱局面或将持续,建议继续逢低做多螺矿比,并密切关注限产执行情况。

  瑞达期货:中美贸易战再次升级,市场对贸易战恐慌情绪也有所加剧,目前商家也比较迷茫,表示钢厂需求情况仍然是主要影响因素。操作上建议可以考虑在450-470之间高抛低吸,止损7个点。

  国信期货:技术面上,短线受到5日线459的压制,中期运行于布林通道中轨,464是关键阻力位,但是下方450的支撑较强,建议回调多单介入。

  ◎螺纹钢涨0.47%、热卷涨0.56%

  中信期货:唐山环保限产仍在发酵,市场预期执行落地可能性极大。现货市场大幅上涨,成交量也维持高位。统计显示,中西南地区建材社会库存继续下降,钢价震荡偏强。

  华泰期货:唐山一旦执行20天的环保限产,将使得7月份钢材供给环比收缩超过200万吨,在低库存现状背景下,若下旬库存未能有效累积,叠加供应端限产,钢材多头可期。

  国信期货:钢厂报价下调或压缩利润,进而压榨上游原材料利润。早盘的宏观系统性风险引发资金的大幅流出,但是影响时间较短,操作上仍建议期螺回调买入。

  瑞达期货:由于沙钢下调出厂价价格,导致市场信态有所回落,不过随着唐山地区限产消息得到进一步确认而逐渐恢复。操作上建议在3840-3920之间高抛低吸,止损30个点。

  ◎焦煤跌0.17%、焦炭跌0.12%

  中信期货:目前主流钢厂到货良好,焦化厂、钢厂库存持续增多,部分钢企有继续压价意愿,市场情绪仍偏弱,预计焦炭现货短期呈震荡走势。

  华泰期货:预期此次限产对焦炭现货偏于利空,但一旦在成材走强,必然带动焦炭期价上升,需重点关注焦炭基差修复情况。

  国信期货:上周焦企综合开工率回升,焦炭短期内供应有所增加。现货方面,主流地区开始提降,市场心态偏空。焦炭期货上方压力较大,建议短线操作。

  瑞达期货:唐山地区缩减钢铁产能已落实到各单位,后期钢厂或将进一步打压焦价,预计焦炭期价将偏弱运行。建议J1809合约2035附近抛空,止损参考2065。

  ◎沪铜跌3.37%

  中信期货:国内CPI疲弱引发市场对需求担忧;伦铜库存减少支撑铜价。整体来看,铜价弱势震荡概率较大。

  华泰期货:在现货支撑之下,铜价格企稳反弹,另外,现货走稳之后,铜矿罢工等供应风险再度进入市场视野,不过当前库存还整体比较高,以及下游支撑能力有限,铜价格的反弹受到一定约束。

  弘业期货:后市中美贸易战仍是市场焦点,若无谈判消息放出,沪铜可能延续弱势。沪铜关注下方47600附近支撑,上方压力50000.由于贸易战对铝价存在一定支撑作用,今日沪铝仍然表现较好,收于14000点以上,后市可能继续强于其他金属。

  瑞达期货:短期投资者情绪占据上风,需警惕市场的系统性风险。建议沪铜1809合约可于47500-48500元/吨间高抛低吸,止损各450元/吨。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21