同花顺财经

退市吉恩、退市昆机:公司股票将于7月13日摘牌

2018-07-11 19:22:23            
摘要7月11日消息,退市吉恩(600432)、退市昆机(600806)7月11日晚间均发布公告,公司股票于5月30日开始进入退市整理期交易。截止7月11日,退市整理期已结束。上交所将在7月13日对两家公司股票予以摘牌,两家公司股票终止上市。两家公司股票终止上市后,将转入股转系统进行股份转让。

  7月11日消息,退市吉恩退市昆机7月11日晚间均发布公告,公司股票于5月30日开始进入退市整理期交易。截止7月11日,退市整理期已结束。上交所将在7月13日对两家公司股票予以摘牌,两家公司股票终止上市。两家公司股票终止上市后,将转入股转系统进行股份转让。

  跌幅巨大

  5月30日,退市吉恩和退市昆机同时进入退市整理期。根据两家公司公告,退市整理期包含30个交易日。7月11日是两家公司退市整理期最后一个交易日。以退市吉恩为例,公司公告称,不考虑全天停牌因素,预计最后交易日期为2018年7月11日,如果全天停牌,停牌期间不计入退市整理期,预计的最后交易日期将顺延,全天停牌天数累计不超过五个交易日。两家公司在退市整理期内跌幅巨大,以退市吉恩为例,公司自2017年4月27日起停牌,停牌时间长达一年。2018年5月30日,股票复牌即进入退市整理期,遭遇连续17个一字板跌停。6月25日,股票放出巨量开板,跌至公司上市以来股价最低点1.02元。之后,股价一路上扬,最高涨幅超过50%。截至7月10日,收盘价为1.47元,与停牌前股价相比,跌幅高达78.54%。另一家公司退市昆机股价走势更为险峻。经历了长达一年零一个月的停牌期后,公司复牌后进入退市整理期,连续15个交易日均为一字板跌停。6月21日,股价放巨量打开跌停板,跌至股价最低点1.18元。之后股价开始攀升,最高涨至1.49元/股。截至7月10日,收盘价为1.42元,与停牌前股价相比,跌幅高达79.56%。

  频繁提示风险

  退市吉恩和退市昆机两家公司,退市前都经历了一年以上停牌期,复牌当天进入退市整理期。停牌前买进股票的普通投资者,只能持有股票直到近20个一字板跌停打开后才可卖出。两家公司在退市整理期打开跌停板当天的股价均创下近几年股价新低。退市后股票将进入股转交易系统,很可能无法正常交易。雪上加霜的是,7月9日晚间,退市吉恩公告称,公司被锦州银行大连支行起诉,要求其赔偿借款本金及利息等合计1.24亿元。值得注意的是,上述两家公司都提前提示了风险。以退市昆机为例,公司2014年、2015年、2016年连续三年亏损,2016年被实施退市风险警示。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21