同花顺财经

英皇证券:恒指走势仍以寻底为主 东航列入观察名单

2018-07-11 14:09:18            

  亚洲股市随道指期货向下,人民币短期反弹遇阻,恒指走势仍以寻底为主。小米逐渐获纳入部分大型指数,非基本因素炒作之下留意短期内做多或造淡的盈利机会。

  投资者憧憬企业季报,美股昨再延续升势,道指升123点或0.50%,标普500指数升7点或0.25%,纳指跌6点或0.08%。公布盈喜的百事可乐,股价升4%。市场关注即将公布季报的摩通、花旗富国银行

  A股暂时仍处反弹浪之中,昨两市全日成交额3,260亿元人民币,与上个交易日持平。内地6月CPI及PPI数据理想,6月CPI略有上升,意味人行立场有望向支持增长倾斜,以抵销贸易战风险及去杠杆带来的不利影响,而PPI升势或难以长期维持,下半年可能冲高回落。短期港股反弹受制A股表现,恒指仍在二万九受到较大压力,A股持续反弹的动力暂时难以看出,反而市场方面认为仍是反弹有限,因此昨日港股没有大升,而且部分板块如医药有所下跌,短线博反弹方面,建议步步为营。若现时入市的投资者宜先定好止蚀位,因为中美贸易战只是刚开始,相信其后扩大范围会令市况进一步变差。

  交易焦点方面,东方航空(670.HK)公告,拟通过非公开发行方式,向吉祥航空、均瑶集团、以及中国国有企业结构调整基金,发行约16.16亿股A股,募资最多118亿元人民币。同时,该公司亦拟向吉祥航空非公开发行最多5.18亿股H股,募集资金不超过35.5亿港元。

  经是次非公开发行完成后,吉祥航空和均瑶集团拟合计持有公司不超过A股总股本10%股份和H股总股本10%股份。该集资净额拟用于引进18架飞机项目、购置15台仿真机项目和购置20台备用发动机项目。东航表示,引入吉祥航空、均瑶集团和结构调整基金等优质战略投资者,将进一步优化股东结构,符合国家国有企业改革的总体思路,亦是响应深化国企改革的重要举措。

  东航此次引入的战略投资者,一家来自民营资本和同业伙伴,一家来自国有资本,体现了国有资本和非公有资本的相互融合,放大了国有资本功能,提高国有资本配置效率,同时推动各种所有制作资本取长补短、相互促进、共同发展奠定了良好基础。但东航走势与大市同步,甚至不跟大市反弹,暂列入为观察名单。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21