同花顺财经·基金

市场磨底期 宜配置消费白马

2018-07-11 01:09:03            建信基金

  建信基金

  市场磨底期 宜配置消费白马

  目前市场下跌的主因是去杠杆背景下的微观资金面恶化。经济内部调结构、去杠杆需要时间缓冲,宏观政策基调仍是稳中求进、发展中解决问题。

  短期看,相对于历次市场阶段性底部,目前A股年内累计跌幅可观,估值和盈利匹配度较好,市场情绪处于低位、股票相比其他大类资产配置优势显现,国内政策微调,市场有望在圆弧底过程中出现阶段性见底反弹,可定性为战术性反弹。

  在目前底部磨底阶段,消费白马股仍是很好的配置品。食品饮料业绩保持高增长,医药基本面显著改善。

  成长股是更好的弹性品种。第一,成长股基本面有望迎来拐点,源于产业政策支持技术不断渗透、股市政策支持企业融资。第二,扩充内需政策有望聚焦新经济。供给侧结构性改革明确了经济结构转型方向,产业政策向新经济倾斜,如5G投资、半导体产业基金等。第三,持续下跌后成长股估值已经明显回落,可以借此选择估值盈利匹配度高的真成长企业。

  长安基金

  市场混沌不清 不如化繁为简

  国内方面,信用违约风险仍存在扩大的可能,令投资人对货币紧缩、监管趋严的背景下的流动性产生担忧。加之人民币近期走弱,增加了外资撤出的担心。

  国内市场上的不确定因素导致了市场上悲观情绪的蔓延,很多个人投资者在此情况下,更容易对市场前景缺乏信心。而在没有利好因素刺激的情况下,短期内市场情绪似乎比较难以发生根本性转变。

  我们认为当前A股市场的表现已经较为充分反映了对于和国内去杠杆的悲观预期。同时伴随着股价的不断下跌,上市公司的估值已经处于历史均值下方,属于较低水平。但反观基本面情况我们可以发现目前整体还是较为乐观的。因此在很多股民失望,甚至决心彻底告别股市的时候,长线投资人反而是在耐心寻找,悉心研究,等待机会的来临。

  上投摩

  A股长期价值凸显

  上投摩根基金表示,三季度流动性和风险偏好大概率好转,A股市场长期投资价值凸显。在具体投资方向上,医药生物行业应着眼于中周期,并重点关注行业龙头企业;纺织服装行业增速从2015年中至2017年均处于低位,目前已从底部抬升,零售的好转也印证了行业景气度回升;新能源汽车行业,虽然政策仍有波动,但技术层面已逐步成熟,行业整体趋势相对确定。

  华润元大

  A股市场配备价值仍在

  当前市场仍处于技术修复期和心理修复期。虽然外围环境给市场带来一定的悲观预期,但在供给侧结构性改革的背景下,上市公司盈利能力仍比较乐观。长期来看,科技升级、消费升级和制造升级带动新经济动能不断加强,将推动中国经济的高质量发展,A股市场仍具备较好的配备价值。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21