同花顺财经

美股盘前必读:美股指期货小幅走高 华米科技盘前涨逾5%

2018-07-10 19:10:45      同花顺美股      
摘要【美股盘前】美股指期货小幅走高;特斯拉中国工厂将在上海临港落户;小米上市次日大涨13%,生态链企业华米科技盘前涨逾5%。

  同花顺美股讯  美国股指期货周二盘前小幅走高,上周 强劲的非农数据抵消了贸易战相关的担忧。

  截至发稿时间,道指期货上涨0.18%,报24819点;标普500指数期货上涨0.14%,报2791.00点;纳指期货上涨0.23%,报7317.50点。

  

  投资者将关注新一轮的业绩报告,这些财报预计将展示美国企业的健康状况。百事可乐以及三大巨头银行,摩根大通、花旗集团和富国银行都将在本周陆续公布业绩。

  ADS证券公司研究主管Konstantinos Anthis在周二的一份报告中表示:“随着我们即将迎来一个积极的财报季,投资者似乎已经忘记了进一步加剧贸易紧张的威胁。”

  欧洲股市方面,德国DAX指数上涨0.39%,英国富时100指数上涨0.29%,法国CAC40指数上涨0.26%。

  美油上涨0.61%,报74.30美元。

  现货黄金下跌0.38%,报1252.95美元。

  【财经要闻】

  美国与中国企业争夺全球市场份额的攻防战愈发激烈。日本经济新闻(中文版:日 经中文网)汇总的2017年“全球主要商品与服务市场份额调查”结果显示,在纳入调查的71个品类中,美国在24个品类上,中国在9个品类上的市场份额居首。对于在高科技领域迅猛追赶的中国,美国抱有强烈警惕。

  美国上市公司今年的股票回购规模创历史新高,但对股价的提振力度却不及预期。标普500指数成分股公司今年的股票回购规模有望达到8,000亿美元,料刷新2007年的历史最高回购规模。回购规模排名靠前的公司包括甲骨文公司、美国银行和摩根大通公司。

  中国商务部:自2018年7月11日起,对原产于美国的进口非色散位移单模光纤征收最高78.2%反倾销税。此前美国光纤企业所适用的反倾销税率为 4.7%-18.6%。

  瑞士表示,已就美国钢铝关税向WTO提请申诉,该国成为第八个发起此类挑战的WTO成员国。按照WTO规定,美国可在60天内对此申诉进行和解。期限过后,瑞士则可将申诉升级,要求WTO成立委员会进行裁决。

  小米今日高开高走,股价直线拉升,一度暴涨超15%,最高见19.34港元。截至收盘,小米涨13.1%,报价19港元,最新市值为4251亿港元。小米即将纳入恒生综合指数。成份股将于7月20日收市后纳入多个指数,并于7月23日起生效。小米生态链企业华米科技美股盘前涨逾5%。

  【公司新闻】

  百事发布了其2018财年第二财季财报。财报显示,百事二季度每股收益1.28美元,同比增长13%。核心EPS1.61美元,同比增长8%,预期1.52美元;百事盘前股价涨逾2%。

  百度与宝马集团今天宣布,双方签署了一份谅解备忘录。根据这份谅解备忘录的内容,宝马集团将作为理事会成员加入阿波罗(Apollo)开放平台。这标志着宝马集团和百度在自动驾驶领域将开启又一段全新的合作伙伴关系。双方将一起致力于为中国、消费者带来安全、便捷和智能的出行体验。

  美国总统特朗普北京时间周二凌晨发布推特,批评辉瑞等制药商毫无理由提价,指责他们是在占穷人便宜。此前辉瑞等制药公司宣布提价,直接打脸声称要让他们降价的特朗普。

  特斯拉公司与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。另据了解,上海市政府和特斯拉公司已签署合作备忘录。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。特斯拉盘前涨逾1%。

  基于每订户数据来计算,奈飞(NFLX: Nasdaq)公司的股价估值正在接近传统媒体的股价估值,英国银行巴克莱的分析师们在周四表示。该行将奈飞公司的股票目标价格从370美元/股上调至450美元/股。

  默多克的二十一世纪福克斯正准备以新高价收购天空广播公司(Sky),给出的估值约为250亿美元,此举明显标志着福克斯下决心要击败康卡斯特买下这家泛欧卫星广播公司。

  阿里巴巴脱贫基金启动已有半年,7月10日,阿里官方公布了脱贫基金半年来取得的成绩。阿里方面称,2018年上半年,国家级贫困县在阿里巴巴平台网络销售额超过260亿元,其中有53个贫困县销售额突破一亿元。菜鸟驿站在300多个贫困县建仓,总计发件超1亿件。淘宝“兴农扶贫”频道覆盖了8个省141个县,包含51个贫困县,接入商品701款。而蚂蚁金服旗下网商银行则向贫困县100 余万用户提供贷款超过380亿元。

  【财经日历】

  周二

  22:00 美国5月JOLTS职位空缺(万人)。

  周三

  19:00 美国7月6日当周MBA抵押贷款申请活动指数周环比。

  20:00 美国6月PPI环比。

  22:00 加拿大央行政策利率。

  22:30 美国7月6日当周EIA汽油库存变动(万桶)。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21