同花顺财经

恒生指数高开0.26% 中兴通讯H股开盘涨2.62%

2018-07-06 09:22:13            
摘要香港恒生指数开盘涨0.26%,报28254.37点;中兴通讯H股开盘涨2.62%,此前中兴通讯发布公告确认获美商务部暂时部分解禁。

  7月6日消息,美股周四收高,科技板块领涨。特朗普政府暗示对欧洲汽车关税做出让步。美联储会议纪要表明联储官员越来越担心贸易战的溢出效应,但不会停加息。今日开盘,恒指高开0.26%,报28254.37点。国企指数涨0.27%,报10636.78点;红筹指数涨0.45%,报4234.52点。大市盘前交易18.56亿港元。中兴通讯H股开盘涨2.62%,此前中兴通讯发布公告确认获美商务部暂时部分解禁。

  利好:

  美股隔夜在科技股带领普遍向上,纳指大升1.1%,标普指数及道指则分别升0.9%及0.8%。

  利淡:

  中港股市跌势未止,恒指昨早段一度微升逾80点,惟高位后劲不继,恒指倒跌最多逾400点,一度再穿28000关,收市微跌60点;A股上证综指再跌0.9%,创28个月低位。

  关注/焦点:

  焦点新股小米(上市编号:01810)以下限每股17元定价,市场仍传出暗盘价跌幅扩大至一成。注视今日收市后,小米在各主要券商的暗盘交易平台成交价,对下周首挂日股价的启示作用。

  建议/部署:

  港股料难随美股外围反弹,恒指28000关再告急;恒指昨低见27831,低于周二低位27990。恒指若继续寻底,暂以去年9月29日高位27581,亦即去年10月3日大市裂口高开图表上形成的裂口底初步支持;如大市低成功筑底反弹,则以重夺29000心理关口为初步目标,破位则上望现约处29376的250天平均线。

  专家观点:

  贵人资本梁渊认为周四美股三大指数分别收涨,受益于美国特朗普政府暗示对欧洲进口汽车征税问题上有所推迟提振,其中科网股大幅反弹支持美股造好。看回国内,昨日沪深两市冲高回落,受困投资者信心不足影响市场反弹动力持续性不强,午后大盘跳水下探,重挫市场投资者信心,悲观情绪蔓延。

  港股受A股拖累震荡偏弱,恒指盘中跌破前日低位下挫,好在午后市场悲观情绪较前几日大跌过后有所释放,恒指尾盘跌幅收窄。现外围美股反弹给疲弱的港股带来正面影响,不过A股盘中表现对港股带来直接影响,近期受监管和贸易战,以及悲观情绪影响A股大跌令港股紧随其后,惟美股回稳以及近期大跌过后,七月翻身行情有望可期,因此,料港股近期筑底后回稳,可留意绩优股。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21