同花顺财经·期货

期指午后大跌 IC大跌2.99%IH勉强后红跌

2018-07-05 15:13:50            
摘要7月5日,期指午后大跌,IC大跌2.99%IH勉强后红跌。今日期指开盘后小幅冲高,随后震荡回落,午后全线跳水。截至下午收盘,IH1807报2347.6点,涨0.05%;IC1807报4920.2点,跌2.99%;IF1807报3303.4点,跌0.76%。

  讯 7月5日,期指午后大跌,IC大跌2.99%IH勉强后红跌。今日期指开盘后小幅冲高,随后震荡回落,午后全线跳水。截至下午收盘,IH1807报2347.6点,涨0.05%;IC1807报4920.2点,跌2.99%;IF1807报3303.4点,跌0.76%。

  期指成交持仓方面,IH1807总手16737手,持仓16522手;IC1807总手15688手,持仓25525手;IF1807总手25396手,持仓32608手。

  股市方面,今日两市开盘涨跌不一,盘中沪指一度翻红,随后持续低位震荡走势,临近收盘两市个股纷纷下挫,各大股指跌幅有所扩大,深成指创2014年12月以来新低,即三年7个月新低,截止收盘,上证指数报2733.98点,跌0.91%,深成指报8862.18,跌1.92%,创业板指报1532.68点,跌2.10%。

  从盘面上看,各大板块全线杀跌仅银行、高送转板块跌幅较小,采掘服务、粤港澳大湾区、物流居板块跌幅榜前列。

  反抽动能全无,市场阴跌不止

  业内人士认为,今天市场依然是低开,符合我们昨日的判断,盘中权重板块的反抽一度使大盘翻红,但是弱势之下的权重股卖压沉重,又无资金接力,很快就偃旗息鼓,即便视其为多头陷阱也无不可。截至午盘,三大指数纷纷下挫,沪市借早盘的余威略显强势,跌幅近1%;深市跌幅均超1%,行情全无起色。

  近期市场出现了一些值得注意的现象。第一,本周以来每日排在涨幅榜前列的板块,次日大概率会跌幅居前;第二,板块轮动过程中,每一轮力度比之前次都会有所下降,且参与轮动后都会快速回落;第三,在监管适度放松、政策偏暖的背景下,妖股频繁炸板;第四,盘中开始出现短周期的零成交现象;第五,盘中闪崩股不断,个股风险极度放大。

  以上五点,都说明了市场人气已经降至冰点,市场转入“多杀多”的负和博弈。场外资金持续观望,毫无入场抢筹之意,投资者的风险偏好急速滑落,但有反抽都会视作离场的最佳时机。如此悲观之市场,仅靠喊话式施政是难以挽回的。恐怕如今市场所担忧的并不是短期风险事件,而是对未来政经发展的极度恐慌。

  这里给投资者的建议切勿猜底,短线不追涨,急跌不加仓,逢高减仓,等待宏观形势明朗之后,机构互搏所造就的真正的市场底部。

  交投水平下滑,资金持续外流

  市场人士认为,上述五大现象,综合概述,即场内资金风险偏好快速下挫,,板块轮动造就的反抽大概率只是机构的自救行动。交投清淡,闪崩不断,对于市场只能形成连续的负反馈,降杠杆的背景下,大多数尚属高估的板块只有估值下杀这一条路。子曰:君子不立于危墙之下。老祖宗是有这样的大智 慧的,聪明的机构投资者也不会视而不见。

  中长线建议放缓节奏,以指数定投为主;短线操作只能选择流动性充裕的强主题,无论涨跌,切不可恋战。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21