同花顺财经

五板块轮流获利港股靠估值力撑 渣打:再跌空间有限

2018-07-05 07:14:25            

  新浪港股讯 据报道,由沽售强势重磅科网、中资金融股,到具有厚利的内房、教育、医药股,投资界预期板块轮流获利后,后市聚焦美国7月6日起向货值340亿美元的中国商品征收关税,倘中国反击,恐陷入另一沽压;若未有新动作,投资界憧憬港股喘稳。

  投资界预期,股份经抛售后估值已大幅回落,跌势或可喘定,认为进取投资者可在现阶段吸纳股份;审慎取态者则续采持盈保泰策略。

  美股昨晚假期休市,恒指夜期偏软,一度跌穿28000关,截至本港今晨零时,跌37点,报28009点。

  抛售潮始于科技股 延至内房

  中美贸易战上月起再度升温,市场情绪早趋向审慎,投资者亦趁机沽出强势股获利。去年大幅跑赢大市的科技股最先遭抛售,股王腾讯(00700)单月内股价大跌9.9%,手机设备股更伤,瑞声科技(02018)累挫21.2%。今年初领涨大市的中资金融股亦成获利对象,反映相关股份表现的恒生中国H股金融行业指数,由上月高位计已累跌13.9%。

  恒指近月高位累挫逾3200点,抛售潮续蔓延至近日其他新兴板块,内房、医药、教育等热炒股份齐齐急跌,复星医药(02196)上月7日至今累泻20.7%、碧桂园(02007)累插26.1%(见表)。

  港股经连番获利后,估值已大幅回落,当中腾讯市盈率已由本年最高的超过50倍,回落至约42倍,工行(01398)及建行(00939)股息率亦已回升至约5厘水平,令市场憧憬获利过后,各板块跌势或将喘定。

  安联投资亚太区股票首席投资总监陈致强指,若美国没有再对中国商品额外加征关税,恒指应于28000点获支持,投资者趁低吸纳互联网、消费,以及环保等具长远投资价值之股份。

  渣打:再跌空间有限 憧憬发榜

  星展唯高达研究部董事兼中国及香港市场策略师李声扬表示,不少已录显著升幅且与贸易关连度甚低的股份近来受压,或反映投资者锁定利润,但随着整体大市估值已回调,他相信各板块往后大跌空间不大,认为进取的投资者可在现时预先吸纳股份。

  但李声扬提醒,中美贸易战仍存变量,建议保守投资者宜待贸易战局势渐见明朗后,方才入市。

  渣打香港财富管理投资策略主管梁振辉亦指,恒指再大跌空间不大,可于26700至27000点获支持,更相信本月起陆续有企业公布业绩,可带动整个股市向好。

  恒指昨再跌303点或1.1%,收报28241点;国指跌1.5%,收报10712点;全日主板成交额则录891亿元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21