同花顺财经

港股收评:恒指跌1.06% 石药集团跌8.21%领跌蓝筹

2018-07-04 16:27:43            
摘要港股收评:恒指跌逾1%,石药集团跌超8%领跌蓝筹;水务环保板块逆势上扬,内房股回调,碧桂园跌近6%。

  7月4日消息,美股周二收跌,科技股下跌拖累纳指下滑。投资者仍在关注国际贸易局势的影响。7月4日周三是美国的独立日假日,美国金融市场将因此休市。今日开盘,恒指平开,之后持续走低,一度大跌逾1.3%,截止收盘,恒生指数跌1.06%,报28241.67点。国企指数跌1.47%,报10712.64点;红筹指数涨1.58%,报4240.75点。大市成交891.39亿港元。

  沪港通资金流向方面,沪股通净流出2.55亿,港股通(沪)净流出5.3亿。深港通资金流向方面,深股通净流出10.43亿,港股通(深)净流入1.32亿。

  苹果概念股下跌,瑞声科技跌3.8%,报103.9元;通达集团跌3.59%,报1.61元;比亚迪电子跌4.4%,报10元;舜宇光学跌4.37%,报138元。

  内房股下跌,世茂房地产跌7.13%,报18.9元;雅居乐集团跌4.75%,报12.02元;融创中国跌5.39%,报25.45元;万科企业跌3.83%,报25.1元。

  碧桂园跌5.78%,报12.72元。针对今日“碧桂园叫停在三四五线城市全覆盖战略”的报道,碧桂园一位高层回应,“肯定没有叫停,三四五线不仅是碧桂园的战略,也是碧桂园布局的蓝海地带,不可能叫停。”

  中电控股涨3.85%,报87.6元。花 旗发表报告表示,就香港行政会议批准两电新发展计划(至2023年12月底),中电控股及港灯-SS随即宣布未来五年发展计划的资本投资各为529.4亿及266亿元,此分别高于该行原预测8%及39%,主要是添置新燃气发电机组。但该行称,基于目前利率趋升的环境下,相信中电及港灯或潜在受到市场下调估值水平预测,决定维持对中电“中性”投资评级及目标价82元。

  专家观点:

  华盛资本证券高级分析师,美国全国广播公司 NBC、CNBC等公布民调,当中有近七成受访者皆认同目前美国经济环境。有近44%认为这应该是总统特朗普的功劳。而调查所得的支持率亦重上自2017年1月27日上任的45%。虽然美国人并无反对向中国加徵关税,却不满要连带向加拿大及欧盟齐加徵关税。结果可反映总统特朗普将会以更强硬的态度去应对目前的中美贸易战。也可以为他任期届满后,再竞选连任而做好准备。

  港股上午收跌306点,午后开市,未见好转,更跟随A股市场而扩大跌幅。恒指昨日低见27990,早上略有反弹,已稍见即逝。人行连番出口术,内地股市也不能回稳。虽然28000也是强力的支持位,但负面的问题太多了,如果跌破,将见27500。短期可能会因超卖而反弹,但相信是短和快,要极度小心谨慎。

  中国社会科学院联同新华社齐发出佈告,估计国内第二季GDP将会是6.7%,比上小跌0.1%。同时指出,上半年经济仍然稳中向上的升势,但投资部份预期向下居多。更认为中美贸易战而拖累顺差收窄,定会拉低GDP的增长。并建议要继续扩大内需、加大改革开放。要积极面对中美贸易问题、保持货币稳定政策、加大减税力度。利用审慎的监督策略,开放信贷、股市、债市及汇市等金融市场。午沪深股市继续向下行轨道走。上证指数跌1%,深证成指逼近9000点,低见9008,跌超过2%,深圳创业板同跟跌近2.5%至1565,齐以近低位收市。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21