同花顺财经·期货

三大期指单边下行全线收阴 IC1807跌1.24%

2018-07-04 15:18:50            
摘要7月4日,三大期指单边下行全线收阴,IC1807跌1.24%。今日三大期指开盘后呈单边下行态势,午后跌幅再度扩大。截至下午收盘,IH1807报2346.0点,跌0.59%;IC1807报5085.4点,跌1.24%;IF1807报3330.6点,跌0.96%。

  7月4日,三大期指单边下行全线收阴,IC1807跌1.24%。今日三大期指开盘后呈单边下行态势,午后跌幅再度扩大。截至下午收盘,IH1807报2346.0点,跌0.59%;IC1807报5085.4点,跌1.24%;IF1807报3330.6点,跌0.96%。

  期指成交持仓方面,IH1807总手14731手,持仓16043手;IC1807总手13396手,持仓25266手;IF1807总手22560手,持仓32205手。

  股市方面,今日沪深两市双双低开,盘中持续震荡走低,尾盘三大股指杀跌,黄金板块强势拉升,计算机应用、纺织制造成今日杀跌领头羊。截止发稿,上证指数报2759.13点,跌1.00%,创业板指报1565.61点,跌2.58%。

  从盘面上看,钢铁、机场航运、种植业与林业居涨幅榜前列,计算机应用、纺织制造、汽车、半导体居跌幅榜前列。

  权重反弹无力,市场再度寻底

  市场人士认为,今日开盘,三大指数全线小幅低开。随后市场出现分化,上证指数在钢铁、银行等权重股的带动下两度翻红,但整体仍然维持着弱势震荡的格局;权重反弹的虹吸效应,使得创业板快速走弱。截至午后,主板市场下跌,创业板下跌。

  从盘面上看,今日钢铁、机场航运、种植业等板块涨幅居前,电力、银行、煤炭、有色、交运、白酒等几大权重虽然都是绿盘,但跌幅都很小,在全市场来看相对强势,这也解释了今天沪市表现为何强于深市中小创。

  但细究其原因,无非是因为昨日央行的密集发声,外汇市场上人民币暂时止跌,以及权重板块相对亮丽的中报业绩。外围市场不断下调的风险偏好也影响了A股的资产配置,部分资金向相对安全的蓝筹股转移。可是市场似乎并不买账,一方面是几大权重板块早盘一度崛起,却很快翻绿一蹶不振;另一方面,近期相对强势的创业板,因权重股的虹吸效应而大跌,可见这种移仓换股依然是存量行为,市场现有的存量资金规模恐怕难以支撑蓝筹股的持续反弹。权重股在经历了两个交易日的轮动反攻之后,气势愈衰,力度愈弱,可见其反弹之无力,一旦明日权重板块回落,市场就再无抵抗之力,大盘再创新低也不无可能。

  建议投资者在日内切忌追高,蓝筹权重只是暂时反攻,其前期获利盘极重,卖压很大,短期内难以逆转。应抓住中小创回调之机,低位布局优质成长股,顺应国家的产业政策,抓住新经济的机会。

  分化格局难以维持,资金抱团避险板块

  业内人士认为,今日大盘蓝筹股继续反抽,但其内部分化也进一步加剧,昨日板块的强弱格局,今日发生了逆转。说明支撑权重反抽的资金,依然坚持了短平快的风格,并不恋战,反抽过程采取了板块快速轮动的策略,或可判断为机构投资者的自救行为。市场临近收盘,指数快速回落,资金溢出趋势加剧,只有黄金板块因其避险性质而逆势走强。

  规避前期强势股,切忌追高,选择防御性和避险性品种,也可逢低布局确定性较高的优质成长股。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21