同花顺财经

英皇证券:留意市况反弹力度 民银资本或有炒作

2018-07-04 10:06:55            

  政策市之下,市场牛熊交替速度频繁,宜把握波动市节奏,特别是人民币波动区间可控,相信依赖人民币贬值对冲贸易战的机会不大,现阶段密切关注部分蓝筹反扑的潜在上升空间,另外个别内房股业绩有出现同比下挫迹象,宜留意下半年整体行业运营情况,才考虑作中线部署。

  美股今日独立日休市,昨日只有半日市,市场气氛较审慎,道指收跌132点或0.54%,银行股和科技股弱势拖累大市。标指跌0.49%,纳指低收0.86%,有传剑桥分析挪用数据事件调查范围扩大,Facebook下挫2.3%。

  内地6月不论官方及财新中国的製造业及非製造业PMI数据均逊预期,市场忧虑金融去槓杆及中美贸易衝突的负面影响逐步浮现,A股寻底。其后人民银行副行长潘功胜称有信心让人民币在合理区间保持稳定,午后行长易纲亦开腔回应外滙市场波动,市场紧张情绪有所缓和,人民币反弹,A股倒升。恒指开市一度挫逾3%,随后跌势放缓至1.4%,并没有跟随A股倒升,但有不少资金买货进取,市场成交亦在场内交易时间超过千亿元。内地货币政策正在变化,由去槓杆改为‘保持合理充裕’,开始转向保持经济增长,预料更多利好政策将会出台,在这个预期下,相信目前港股将会在超卖中逐渐构筑底部。

  交易焦点方面,民银资本(1141.HK)宣布,按每股0.363元向不少于6名承配人配售最多8.3亿股,同时亦向控股股东民银国际按相同价格配售13.5亿股,集资合共7.91亿元,淨额约7.85亿元。配售价较昨日收市价每股0.445元折让约18.4%。

  民银一年前才由民生银行收购改名,经重组后业务正进入急速发展期,以收购后首九个月已亏转盈而言,更改年结日至12月底的2018年中期业绩,料有长足增长,最近转让安邦旗下资产的动作开始出现,不排除出现炒作新契机。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21