同花顺财经

联交所谴责华融金控(00993.HK)前执行董事周宝英违反《董事承诺》

2018-06-14 18:37:37      格隆汇      

  格隆汇14日讯,华融金控(00993.HK)发布公告称, 联交所上市委员会谴责公司前执行董事周宝英未有配合联交所的调查,违反其以《上市规则》)附录五B表格向联交所作出的《董事的声明及承诺》所载的责任;并指出联交所日后根据《上市规则》第3.09条规定,评估周宝英是否适合出任联交所上市发行人的董事时,会将今次事件列入考虑因素。为免引起疑问,联交所确认上述制裁仅适用于周宝英,不涉及公司董事会其他前任或现任董事。

  公告称,上市委员会于2018年5月8日就周宝英的行为是否符合《董事承诺》所载的责任进行聆讯。实况周宝英于2013年7月22日至2015年9月2日期间担任公司的执行董事。周宝英曾向联交所作出书面的《董事承诺》,当中包括以下各项:承诺配合上市部或上市委员会进行的任何调查;迅速及坦诚回答向其提出的任何问题;及承诺即使日後不再出任公司的董事,在停任董事之日起计三年内,继续向联交所提供最新的联络地址。否则联交所寄发的任何文件或通知将一概视为已向其送达。

  联交所拟就周女士是否违反《上市规则》进行调查。上市部为此多次向周宝英寄发查询函件,全部未见退回。无论如何,根据视作送达条文,周宝英被视为已收到上市部发出的信函及通知。

  尽管上市部一再发函跟进,但周宝英一直没有回应上市部提出的首轮查询。上市部最终成功致电联络周宝英,告知上市部曾发函联系;确认其联络资料正确无误;及周宝英确认曾接获上市部发出的部分信函。上市部其后再向周宝英寄发函件,但仍然没有任何回覆。

  进行聆讯前,上市部曾再次致电联络周宝英,其确认已接获上市部的信函及知悉聆讯日期。尽管周宝英表示会回覆上市部的函件,但最终仍未有任何回覆。周宝英更在未有任何解释的情况下缺席聆讯。上市部认为周宝英故意拒绝配合上市部的调查。

  上市委员会考虑过上市部的书面及口头陈述后,裁定周宝英的行为违反其《董事承诺》,未有配合上市部的调查。根据《董事承诺》,不配合联交所调查违反《上市规则》。上市委员会认为周宝英的违规情况严重,因为联交所能够进行有效调查对其履行维护及监管市场秩序的职能极为重要。周宝英不配合上市部的查询,令上市部难以调查和评估与周宝英的行为及其遵守《上市规则》情况相关的事宜。周宝英既已接获上市部的信函,亦获告知该等信函的内容,但却未有或拒绝回覆,令人难以接受。

  上市委员会裁定上述事项违规及情况严重,决定谴责周宝英未有配合联交所调查,违反其《董事承诺》。联交所日后根据《上市规则》第3.09条规定,评估周宝英是否适合出任联交所上市发行人的董事时,会将今次事件列入考虑因素。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21